Экстрасенсорные способности, аномалии и феномены

Плохое предчувствие или чувство беды


Плохое предчувствие или чувство беды

Плохое предчувствие — это необъяснимое чувство, что нечто должно произойти, хотя никаких причин у вас нет. Оно не столь детально, как прекогнитивное впечатление, и по природе своей более эмпатическое. Вы не видите события в деталях, а просто чувствуете нутром, на эмоциональном уровне, что что-то произойдет. Вы не в состоянии этого объяснить — просто чувствуете. Предчувствия плохого ассоциируются с негативными событиями с участием близких людей, например с несчастными случаями, финансовыми проблемами или проблемами в личных отношениях. В мировом масштабе вы можете предчувствовать природные бедствия, смерть общественных деятелей или крупные события, за которыми будет следить весь мир.


Интуитивное предчувствие, как правило, сопровождается такими физическими ощущениями, как общее чувство беспокойства, депрессия, необъяснимое волнение или нарастающая тревога. Это может выразиться в физическом недомогании, возникающем по мере приближения события. Сила этих ощущений может нарастать, пока действительно не дойдет до заболевания. Предчувствие заставляет вас пребывать в постоянном ожидании плохого. Когда то самое событие происходит, вы ощущаете с ним связь, а физическое недомогание отступает.

Почему возникают предчувствия беды?


Полагаю, для того, чтобы вы смогли подготовиться к ситуации до того, как она возникнет. Плохие предчувствия часто предупреждают об опасности, которой можно избежать, если предпринять необходимые меры. Они могут подготавливать вас эмоционально, так что событие не будет являться для вас шоком. Человек, будучи подготовленным, эмоционально и ментально готов справиться с ситуацией и предлагает окружающим свою поддержку.

Предчувствия плохого могут появляться у вас регулярно, даже если вы не всегда распознаете их. Скажем, вы собираетесь пойти на работу. У вас появляется чувство, касающееся работы, однако не осознаете, в чем вообще дело. Ни с того ни с сего вам становится неуютно в своей одежде, вы переодеваетесь несколько раз и только потом направляетесь к двери. Теперь вы опаздываете. Но когда добираетесь до работы, оказывается, что здание закрыто из-за вредных паров, циркулирующих в системе кондиционирования воздуха. Несколько сотрудников отравились и отправлены в больницу. Если бы вы добрались на работу вовремя, вы тоже могли бы попасть в беду. Вы подсознательно учли свое предчувствие и заставили себя опоздать.

В другой раз можно сознательно пользоваться этим чувством, чтобы избежать какой-то ситуации. Если чувствуете, что поссоритесь с подругой, то попросту избегайте встречи, пока ваше чувство не исчезнет. Или если вы ведете машину и внезапно ощущаете беспокойство по поводу дороги, съезжайте с этой дороги и выбирайте другой маршрут. Не исключено, что вы избежите автомобильной аварии.

Предчувствия могут превращаться в прекогнитивные впечатления. Это может начаться с ощущения беспокойства, а через несколько часов появится развернутое видение катастрофы. В таких случаях сохраняйте спокойствие и досмотрите видение до конца, а затем определите, можете ли вы что-то сделать, чтобы предотвратить ее. Иногда можно исправить что-то, но иногда, к сожалению, это не в наших силах.

 (голосов: 44)
Просмотров: 52559 | 10 апреля 2014 | Напечатать
  • Сергей | 2 ноября 2016 в 17:11

    Здравствуйте. Меня беспокоит очень часто чувство тревоги, не знаешь откуда ждать беды. Если что то должно случиться, то у меня сильно начинает болеть что то в груди как будто тесками сдавливает, меня резко накрывает как говорится не вздохнуть не выдохнуть. И также резко отпускает, если что то где то уже случилось. Честно, такие накаты меня утомляют забирают всю энергию куда в неизвестность. А после смерти мамы в 2013 году, эти предчувствия усилились в несколько сот раз, хочется в петлю парой залезть или ножиком себе в грудь ткнуть чтоб это всё прекратилось. Как избавиться от этого явления, ответов найти не могу нигде, может вы что знаете или можете помочь ?. Буду благодарен.

  • Liza | 7 ноября 2016 в 11:30

    Сергей,аналогично..

  • Светлана | 18 декабря 2016 в 22:30

    Здравствуйте,если я могу чем-нибудь вам помочь могу рассказать вам небольшую историю. У моего ребенка предчувствия с 5 лет. Но после того как мы потеряли старшую дочь,а младшая дочь-сестру, предчувствия усилились,были моменты похожие на конец, как будто жизнь уходила, руки холодели, ноги холодели и всегда что-то происходило и не всегда с близкими,,,Когда это происходит я делаю крепкий, сладкий чай ребёнку, и разговариваю с ней,объясняю что всем мы помочь не в силах,просто очень чувствительная она,и у вас видимо тоже это происходит,позвоните близким и поговарите, вам станет легче.Всего вам хорошего.

  • Руслана | 10 января 2017 в 00:53

    Это интуиция работает ещё возможно у вас есть дар и вы знаете что может произойти,но объяснить это никак не можете,поэтому такое ощущение,вам надо уметь это контролировать а где-надо менять,

  • Губка боб | 19 января 2017 в 22:55

    Чувство тревоги никогда меня не обманывает..что по работе, что по сем.делам..Обычно тяжесть в груди предвещает какой-то срыв в делах.(уже моогу определить насколько все плохо по тому,насколько сильна тревога_) Еще с детства заметил.сижу в школе-начинает всего колотить...дома значит скандал.самое печальное, что нельзя ничего изменить.

  • Людмила | 2 марта 2017 в 20:36

    У меня иногда начинает колоть в области сердца.Стала замечать что это явление предвещает негативные события,либо ссору ,либо болезнь и даже смерть.Не могу это контролировать.Как только это происходит ,места себе не нахожу .Знаю что ничего хорошего не жди.

  • Дима | 29 июня 2017 в 21:38

    У меня тоже похожая ситуация, бывает я чувствую что со мной должно что-то случится, меня сразу накрывает эмоцыонально, я чувствую тревогу внутри себя, н
    пропадает настроение, сегодня сново это чувство вернулось, я знал и всем своим говорил что-то сегодня со мной произойдёт, старался не выходить из дома, но меня позвал брат на футбол, приехал я к нему, только начали играть, прошло две минуты, брат играл против меня, я бегу с мячом, он стаёт мне на ногу, я падаю и и здераю почти всю ладошку, и сламал мезинет, но я нажал на него и вставил на место, но завтра пойду к травматологу, потому что напухло, ещё й выпуск завтра( мама сказала пойти в церкву испокутовать все свои грехи, и знаете я так и сделаю, потому что ну его нафиг такие предчувствия, не знаешь когда они всё равно возьмут своё...

  • катерина | 25 июля 2017 в 22:49

    Сегодня такая же ситуация со мной произошла... На кануне не могла уснуть из за чувства тревоги,но я четко ощущала,что со мной что то случится. Я сильно не предала этому значения,потому что раньше такого вообще не было. А сегодня мне пальцы закрутилось в бетоно мешалку и раздробило косточки. Я до сих пор прийти в себя не могу. И к себе теперь буду прислушиваться. Очень странное конечно ощущение предчувствования...

  • Догг | 31 октября 2017 в 00:18

    Блин я не один такой. Но пока только не серьезные происшествия . И всегда именно с гаишниками. Уже моя девушка свидетель не раз видела. Я выезжаю с ней утром на авто . И какое-то чувство тревоги минуты на 2 и всегда тормозят гайцы и выписывают штраф. Уже вначале выехали, я ей говорю опять тревога, и по дороге обязательно какое-то нарушение и гайцы выписывают штраф. И всегда было именно тревога и гайцы выписывают штраф. До того часто за несколько лет такая тревога, и всегда с гаишниками. я уже знаю что тормозную сегодня, и это происходит. А сейчас впервые сижу дома и тревога не заканчивается уже минут 20 . И тревога сильнее чем в те дни когда штрафы пишут))) сижу и решил набрать в Яндексе . Вот и вышел на этот сайт. Хрен знает чего ждать, я ведь дома сижу и гайцы штраф не выпишут, немогу понять что делать. Если бы утром как обычно за рулём , я уже знаю что надо не ехать никуда. А сейчас то что , время 2 ночи сижу дома. Сон пропал наглухо. Выпил валерьянку. Хз чё ждать. Ладно посмотрим отпишу если что то произойдет. Но как то же можно с этим бороться?

  • NISA | 20 января 2018 в 01:33

    Я раньше не испытывала ничего похожего, более того, считала это бредом и всех кто утверждает что умеет читать чьи-то мысли или что-то предчувствуют просто блефуют. Убеждала всех, что этим занимаются только шарлатаны... Возможно никогда просто не прислушивалась к себе. Впервые почувствовала очень сильное и необъяснимое чувство похожее на холод и пустоту в ноябре 2017. В голову лезли какие-то очень плохие мысли, доводящие до депрессии. Я чувствовала, что это не мои мысли, но они преподносились мне как мои собственные. Незнаю как это объяснить по другому. Отвлекало только общество людей, но как только оставалась наедине с собой, эти мысли просто истощали меня. Я не могла понять откуда они, что они значат, почему они вообще засели в голове. Я начала думать, что это предчувствие чего-то плохого...не просто плохого, а именно чьей-то смерти. Первая мысль, когда такое чувствуешь, конечно же думаешь о близких людях. Начала им трезвонить, почти каждый день, типа узнавать как дела, чем заняты...достала их, короче. Сестра собралась в Египет в декабре. Я уже месяц пребываю в непонятных ощущениях, чуть ли не в депрессии. Зная обстановку в Египте, думаю, ну всё...это оно. Она уже билеты купила, вещи собрала, и...человек, который никогда никого не слушает. Бесполезно отговаривать. Попросила, чтоб писала мне каждый день, особенно чтоб сообщила как долетела. Сестра прилетела, всё хорошо. Думала, теперь должно отпустить, наверное это было беспокойство, хотя когда оно появилось я ещё даже не знала что она туда летит. Новый год с плохом предчувствием... Рождество... И тут звонок, сообщают о беде с товарищем мужа. Вот тогда я ощутила тишину в голове. И, не знаю почему, какое-то облегчение. Нет я не желала ему зла, просто это чувство какой-то лёгкости. Я сразу поняла что это оно. Общаясь с его женой и знакомыми, начала понимать чьи это были мысли, почему именно такие мысли... Всё как пазлы начало складываться. Мы никогда не были близки и не были лучшими друзьями, поэтому не могу понять почему я почувствовала его переживания и проблемы, его мысли. И почему это чувство появилось именно в ноябре. Мысли его жены. Она держится, пытаясь показать что она сильная, готова жить дальше. И я это чувствую, и чувствую её боль, страх и обиду, как бы она их не скрывала. Для меня многое ещё не понятно, что-то даже думаю и не пойму, ведь есть вещи о которых люди не говорят. Одно могу сказать с уверенностью, мне не понравилось всё что я чувствовала. Мне не с кем о таком поговорить. Немногие это поймут. Сама незнаю как бы пол года назад посмотрела бы на человека, который мне такое рассказывает.

    Единственное, обидно, что во всей этой каше в голове ты не можешь понять с кем и как это произойдет. Чтоб предотвратить беду. Незнаю для чего тогда появляется это предчувствие?

  • Элен | 9 июля 2018 в 02:26

    NISA,Как я вас понимаю..почти такая же ситуация..

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления