Интересно знать - непознанное

Как распознать вещий сон. Отличия от обычных сновидений


Как распознать вещий сон. Отличия от обычных сновидений

Один из самых известных способов получения предсказаний — вещие сны. Отличить вещий сон от обычного довольно просто. Во-первых, они всегда сопровождаются выраженными эмоциями. Почти все сновидения, заставляющие вас проснуться среди ночи, значимы. Проснувшись, сразу сложно понять, что это был всего лишь сон.

И, во-вторых, знаковыми являются те сновидения, которые повторяются по несколько раз. Они могут прямо или через образы, метафоры, намеки показывать картинку предстоящих событий.

Бывает, что сон подробно «описывает» событие, которое должно произойти в реальности, и развитие «сюжета» далеко от того, как вы себе это представляли. В таком случае подумайте, как обезопасить себя и повернуть ситуацию в желаемое русло. Помните, что сон показывает «страшный» вариант развития событий для того, чтобы обратить ваше внимание на происходящее. Очень многих событий, увиденных в вещих снах, можно избежать или облегчить последствия. В этом и заключается их предназначение.

Помните! Сновидения предупреждают нас о том, что важно принять некие меры: что-то отложить или, наоборот, немедленно сделать.

Главная подсказка в трактовании вещих снов — это эмоции, которые вы ощущаете. Они всегда прямо указывают на происходящее. Не стоит тратить время на расшифровку по сонникам. Символы в них могут быть истинны для их составителя, но ложны для вас. Большая часть сонников создавалась в Европе XIX века — пространстве с абсолютно другой системой мировоззрения и знаков.

Методика отличия вещих снов от обычных


Записывайте сновидения, которые вы считаете вещими, и сопоставляйте с последующими событиями. Делайте это сразу после пробуждения, желательно — еще лежа в постели. Укладываясь спать, положите рядом с кроватью бумагу и карандаш. Вскоре у вас появится опыт, позволяющий распознать вещий сон и составить свой собственный, индивидуальный сонник.

В работе со снами есть особенность, которую мы не можем игнорировать. Они вообще снятся людям с разной частотой, ну а уж вещие — тем более. На их появление влияет огромное количество факторов, начиная от глубины сна и того, как вы просыпаетесь — сам или по звонку будильника, и заканчивая обстоятельствами вашей жизни в данный промежуток времени — есть ли у вашего подсознания важная, животрепещущая информация для вас в настоящий момент.

Конечно, по мере развития интуиции, вещих снов будет больше. Не оттого, что раньше их не было, а потому, что ваше внимание сфокусировано на получении интуитивной информации. Но ни какой знающий маг или ясновидящий не станет гарантировать вам, что теперь вещие сны начнут сниться ежедневно, или через день, или, скажем, раз в неделю.

Конечно, техники, позволяющие «заказывать» вещие сны на заданную тему, существуют и, более того, они действительно работают. Некоторые из них представлены у нас на сайте (см. ниже в «похожих статьях»).

 (голосов: 0)
Просмотров: 898

Добавление комментария

  • b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    hide
    quote
    translit

Вход/Регистрация

Лунный календарь

Фазы Луны

Объявления