Экстрасенсорные способности, аномалии и феномены

Виды интуиции. Методика развития интуиции


Виды интуиции. Методика развития интуиции

Интуиция – таинственное «шестое чувство». Что это — миф или реально существующее явление психики? Кто-то верит в интуицию, кто-то нет. Кто-то пользуется ею в полной мере, а кто-то не соглашается признавать, что когда-либо обращался к ее услугам. И все же интуиция присуща каждому человеку от рождения. Это врожденный дар, которым, к сожалению, пользуются только избранные. Именно способность использовать подсказки интуиции является одной из главных составляющих успеха индивидуума и показателем того, насколько человек развил свое внутреннее «я».

Можно ли жить без хорошей интуиции? Да, и иногда даже хорошо. Но все, кто развили в себе интуицию (а у них есть возможность сравнить качество жизни до и после развития) , утверждают, что жизнь и ее успешность меняются кардинально.

Виды интуиции


Можно дифференцировать следующие виды интуиции, каждый из которых можно развивать самостоятельно.

Аналитическая интуиция — когда происходит подсознательная переработка более полного массива исходных данных по сравнению с объемом, который может переработать сознание. Описан случай, когда две сестры перед сном занимались решением геометрической задачи, с которой так и не смогли справиться. Ночью одна из сестер услышала, как вторая во сне проговаривает правильное решение.

Семантическая интуиция — интуиция, которая использует знаки окружающего мира в качестве исходного материала. Так, увидев паутинку, натянутую между веток, инженер Броун продумал конструкцию подвесного моста.

Магическая интуиция - анализ подсознанием непосредственно тех флуктуаций, которые возникают вследствие энергоинформационного воздействия или событийного поля на наш мозг. Магическая интуиция чаще всего проявляется при выполнении магических действий — гаданий или предсказаний.
Эгрегориальная интуиция — когда человек, который находится в тесной связи со своим эгрегором, начинает получать интуитивные озарения, подсказки и поддержку в рамках семантического поля данного эгрегора.

Ноосферная интуиция — подключение к энергоинформационному полю Земли, когда человеку приходит информация из разных областей знаний или судеб людей. Видимо, именно ноосферной интуицией обладали Нострадамус, Вольф Мессинг, Ванга, Владимир Сафонов, Эдгар Кейси и многие известные предсказатели будущего.

Для чего необходима интуиция


Развивая интуицию, мы фактически начинаем овладевать силами, формирующими нашу судьбу. Человек с развитой интуицией всегда получает преимущество перед другими в любом деле.

Мы вступаем в эпоху, где основой успеха является информация, управляющая всеми социальными процессами. Основной инструмент дальнейшего познания мира — осознанная интуиция. Интуиция как шестое чувство превращает человека в создателя и творца. Недаром А. Эйнштейн сказал: «Подлинной ценностью в жизни является, в сущности, только интуиция». Каждый человек от рождения интуитивен. Одни люди активно используют эту способность, а другие — отбрасывают как хлам. Каждый человек, и ты в том числе, может получать точные интуитивные подсказки и ответы на заданные вопросы. Ты способен видеть вещие сны, предсказывать свое ближайшее будущее. Дело за малым — научиться использовать то, что дано тебе от природы. Просто настрой на это свое восприятие.

Люди с развитой интуицией:
• в 3 раза реже страдают неврозами;
• в 5 раз реже получают инфаркты на нервной почве;
• в 5 раз реже попадают в аварии;
• в 7 раз реже получают травмы.


Феноменальные способности Ванги, конечно, вряд ли станут достоянием большинства — для этого нужен особый дар. Но представь, как изменится твоя жизнь, когда ты сможешь быстро и безошибочно находить нужную тебе информацию, прогнозировать успешность своих действий, определять, говорит ли твой собеседник правду...

Маги утверждают, что так происходит благодаря тому, что ты делаешь правильные шаги, а судьба — эгрегориальная матрица — просто предлагает оптимальный вариант развития событий. Отсюда быстрое достижение любых целей и нарастающий успех в повседневной деятельности.

Вскоре ты начнешь ощущать, когда с тобой искренни, а когда — манипулируют в своих целях, поймешь, как лучше вести себя с тем или иным человеком для того, чтобы ты не «плясал под чужую дудку», в какой момент важно активно действовать и «лезть напролом», а когда «затаиться». Ты будешь чувствовать, как вести себя с любым человеком, — независимо от того, хочешь ли ты расположить его к себе и добиться взаимности или, наоборот, установить дистанцию. Ты сможешь интуитивно выбрать для себя лучшего партнера — для бизнеса, для дружбы, для построения семьи, отношений или короткого флирта. Ты сможешь уберечь себя от неудачи в любых отношениях.

Почему результата достигают лишь единицы?


На этом этапе ты захочешь развить свою интуицию. Но хотят, как известно, многие. А почему не у всех получается?

Надо научиться хотеть так, как хочет воды путник, умирающий от жажды, или свежего воздуха человек, начинающий задыхаться. Мысли в голове такого человека условно интерпретируются так: «что еще сделать для этого... когда... мне хватит сил... я должен достигнуть...» и постепенно становятся намерением. Намерения — это всепоглощающее ожидание четко сформулированного события с полным отсутствием сомнений в его необходимости. Именно намерения обеспечивают сознательное стремление завершить действие. Именно намерение выступает как сила, подготавливающая и аккумулирующая все резервы психики и организм в целом для достижения конечного результата.

Главное и непременное условие достижения любых целей или развития способностей — непреклонное намерение!
Одного желания мало. Надо действовать.

Методика развития интуиции


Этап 1


Начнем развивать твою интуицию. Закрой глаза и представь, что прошло несколько месяцев, и ты уже умеешь использовать свои новые возможности.
Твоя интуиция теперь безошибочна. Ты знаешь, ты уверен в правильности своего знания. Ты находишь наилучшее решение в любой ситуации. Ты легко получаешь важную для тебя информацию. Ты умеешь говорить с каждым на его языке так, что тебя уважает и маститый ученый, и первоклассник.

Представь во всех подробностях. Без тени сомнения и с полной уверенностью в себе. Так, чтобы ощутить, именно ощутить, что знаешь, полностью веришь в правильность своего знания. В тот момент, когда знание и уверенность станут особенно яркими и отзовутся в твоем теле, трижды произнеси про себя в утвердительном тоне: «Я успешен! Я суперинтуитивен!»

Таким образом, ты закладываешь в мозг новую программу — непосредственную программу развития интуиции. Ведь раньше мозг никогда не получал приказа это делать, а сейчас ты даешь ему безальтернативно понять, что тебе этот навык нужен.

Как ты теперь себя чувствуешь? Насколько легче достигаешь своих целей? Как изменилось отношение к тебе окружающих? Насколько это новое отношение для тебя приятно и важно? Кто за тебя порадовался? Или, может быть, кто позавидовал? Ответь сам себе на эти вопросы.

Этап 2


Пока у тебя одна или две причины развить свою интуицию — велик риск бросить начатое на половине пути, потеряв присутствие духа, если дело немного застопорится. Для того чтобы сила желания прямо сейчас начала работать на тебя, ответь себе на вопрос «Для чего мне это?»

Запиши все имеющиеся у тебя причины развить свою интуицию и все позитивные изменения, которые при этом проявятся. Почему для тебя это важно? Что ты по большому счету получишь, когда достигнешь того, чего хочешь? Что будешь делать, когда получишь желаемое?

Чем больше ты находишь причин осуществить желаемое, тем больше у тебя энергии для воплощения его в жизнь.

Твоя задача — поддерживать огонь своего желания, постоянно помнить обо всех преимуществах, наградах и удовольствиях, возникающих в твоей жизни, когда ты достигнешь цели. Сила желания помогает преодолеть лень, страх и инерцию — главные тормозящие факторы на пути к цели. Сила желания — основная подпитка намерения, благодаря которому и сформируется результат.

Этап 3


Каждый день перечитывай составленный тобой список «Мне важно развить интуицию для того, чтобы...» Каждый день представляй, что «Твоя интуиция теперь безошибочна. Ты уверен в правильности своего знания. Ты находишь наилучшее решение в любой ситуации. Ты легко получаешь важную для тебя информацию. Ты умеешь говорить с каждым на его языке так, что тебя уважает и маститый ученый, и первоклассник».

В тот момент, когда знание и уверенность станут особенно яркими и отзовутся в твоем теле, трижды произнеси про себя в утвердительном тоне: «Я успешен! Я суперинтуитивен!»

Представляй как можно ярче и обязательно так, чтобы чувствовать удовольствие. Удовольствие от того, что теперь ты чувствуешь себя уверенней, у тебя появились новые возможности, и ты просто преодолеваешь все возникшие на твоем пути сложности.

 (голосов: 2)
Просмотров: 977

Добавление комментария

  • b
    i
    u
    s
    |
    left
    center
    right
    |
    hide
    quote
    translit

Вход/Регистрация

Лунный календарь

Фазы Луны

Объявления