Непознанное и паранормальное с точки зрения науки, Экстрасенсорные способности, аномалии и феномены

Геопатогенные зоны и их влияние на человека


Геопатогенные зоны и их влияние на человека

Они могут быть в месте проживания человека, работы, учебы и более конкретно в его комнате.

Что собой представляют геопатогенные зоны и как они образуются?

1. Геопатогенные зоны природного происхождения образуются за счет энергии Космоса, планеты солнечной системы. Энергетические потоки, идущие из Космоса, комбинируются с идущими от планет солнечной системы и образуют, за счет интерференции, пучности, которые в виде сетки ложатся на земную поверхность.

Земная поверхность, в зависимости от рельефа местности, качества залегаемых пород, наличия под поверхностью водных жил и пустот, своеобразно концентрирует и перераспределяет полученную из Космоса энергию. В результате этого процесса над поверхностью земли образуются особые энергетические зоны, которые могут отрицательно, положительно или нейтрально влиять на здоровье человека. Зоны с отрицательной для человека энергетикой называют «геопатогенными зонами».

Некоторые геопатогенные зоны обладают такой энергетикой, что в них разрушаются строительные конструкции. Зоны с положительной энергетикой считаются «благими местами». Обычно на них строят церкви.
Геопатогенные зоны и их влияние на человека

Рис 1. Происхождение земной геобиологической сетки

2. Техногенные зоны. С развитием технического процесса появились техногенные зоны, проживание в которых разрушающе действует на человеческий организм. Например, теле - и радиостанции, высоковольтные линии электропередач, канализации, метро, архитектурные и строительные конструкции. Работа на электростанциях, в электровозах, на компьютерах и т. п. Вредно влияет на здоровье человека.

3. Искусственные зоны. Разнообразные произведения искусств: картины, скульптуры, поделки, музыка, — все, к чему прилагались человеческие руки и ум, несут энергетический отпечаток автора. Он может быть как положительным, так и отрицательным.

4. Биологические зоны. Источником аномального излучения являются биологические объекты: бактерии, насекомые, растения, деревья и животные. Находясь рядом с ними, человек вступает в био-энергоинформационный обмен, который может быть благоприятным и отрицательным.

1. Геопатогенные зоны природного происхождения. Эти зоны связаны с различными геологическими структурами, размеры которых изменяются от метров до сотен километров. Образуются эти зоны следующим образом. Космические лучи (электромагнитные волны), попадая на земную поверхность, проникают в горные породы, где поглощаются. Интенсивность поглощения определяется коэффициентом поглощения, который зависит от частоты электромагнитного поля и проводимости горных пород.

А. Если горная порода содержит железную руду, то на поверхности возникает электрический потенциал. Максимум его наблюдается непосредственно над залежью.
Геопатогенные зоны и их влияние на человека

Рис. 2. Аномальная зона, возникшая от залежей железной руды под домом.

Величина электрического потенциала геопатогенных зон зависит от солнечной активности, времени года и суток, географической широты и места наблюдения, геологического строения региона. Максимумы вредности приходятся на годы повышенной солнечной активности.

Б. Тектонические разрывы (трещины в земной коре) являются другой причиной возникновения геопатогенных зон. Они бывают двух видов: закольматированные (заполненные разного состава породами) и открытые (содержащие, как правило, воду).

Открытые трещины, заполненные водой, образуют самые вредные и сильные геопатогенные зоны, которые являются наиболее опасными как для человека, так и для сооружений. Существует народное предостережение — не ставить дом на водной жиле. Это связано с тем, что подземные воды, содержащиеся в тектонических трещинах, движутся с большой скоростью, создавая значительное электрическое поле фильтрации.

Электрические поля, связанные с подземными водами, меняются по величине в течение суток. Максимального значения (вредности) они достигают в утренние часы, а минимального во второй половине дня.

В. Поля фильтрации являются причиной образования геопатогенных зон. В природных условиях вода находится в двух состояниях: связанная с частицами пород и подвижная, фильтрующаяся по порам и трещинам пород. Первая обычно имеет отрицательный заряд, а вторая — положительный. Поэтому по направлению движения жидкости происходит вынос положительных зарядов.

Подобные геопатогенные зоны наблюдаются в горных районах, речных долинах и некоторых других местах.

Г. Рельеф местности, геологические образования могут либо концентрировать излучение, либо рассеивать его. В результате этого образуется геопатогенные зоны.

Замечено, что на холмах и возвышенных участках местности (особенно имеющих конус) наблюдается положительное воздействие полей на человека. В низинах, наоборот,—отрицательное. Причем форма низины и расположение в ней человека во многом усугубляет это действие. Особенно сильно отнимает энергию помещение человека в острый угол.

Д. Самым распространенным по площади и самым вредоносным для человека является пятый вид аномальных зон — геобиологическая сеть, покрывающая всю земную поверхность. Некоторые ученые считают, что эта энергетическая сетка является результатом интерференции космического излучения, накладывающегося на земную поверхность.

Наложение космического излучения происходит аналогично наложению биополя на различные предметы в виде квадратов с поляризацией, расположенной по типу шахматной доски. На границах квадратов возникает усиление наложенного поля, что создает пересечения линий с повышенным (аномальным) излучением. На перекрещивании линий создается завихрение поля. Этот вихревой поток, попадая в полевую форму жизни человека, изменяет его структуру, что приводит к искажению функций организма, аналогичных психическим зажимам.

Эта геобиологическая сеть называется линиями Хартмана, по имени немецкого доктора медицины, исследовавшего эти геопатогенные зоны на предмет влияния их на организм человека. По данным Хартмана, вредоносные излучения находятся на пересечении аномально излучающих линий с шириной полос 0,2-0,4 м и расстояниями между ними 2 м в направлении север-юг, и 2,5 м в направлении восток-запад. Проведенные И. Павловцом многочисленные исследования геобиологических сетей показывают, что классическая схема линий Хартмана (2-2,5 м) с шириной полос 0,2-0,4 м соблюдается только в чистом поле.
Геопатогенные зоны и их влияние на человека

Рис. 3. Показан план квартиры.

В виде двойных линий расположена геобиологическая сеть. Вы видите спальню с двойной кроватью. Зал с одной кроватью, круглым столом и диваном. Ванну и кухню. Черными кружочками указаны места пересечения геобиологической сети: на кровати супругов, центре дивана, одинарной кровати, в самой ванне и рядом с кухонным столом. Именно эти пересечения геобиологической сети будут оказывать наиболее вредное влияние на жителей этой квартиры. Ибо здесь люди проводят много времени. Так, супруги будут предпочитать «северную» кровать. Ребенок может серьезно заболеть (область груди и ноги). Предпочитать будут крайние кресла на диване. На кухне, возле стола, будут быстро утомляться. Прием ванны будет угнетать.

В любого вида сооружениях геобиологическая сеть, как правило, ориентирована параллельно стенам, расстояние между линиями редко выходит за предел м 1-2 м, а ширина полос изменяется от 0,2 до 1,2 м. Особенно широкий диапазон ширины линий и расстояний между ними наблюдается в панельных железобетонных домах. Здесь очень часто наблюдаются широкие полосы вдоль стен с шириной в среднем 0,6-0,8 м.

Е. Не рекомендуется строить дома и жить на месте болот, старых отвалах горнодобывающих предприятий. В первом случае на организм человека вредно действуют гниющие пары органического происхождения, а во втором — газа радона.

Признаки того, что человек находится в геопатогенной зоне.


Самые первые симптомы проявления вредного влияния геопатогенной зоны любого вида у человека, лежащего в ней головой, — это головные боли, бессонница, головокружение, кошмарные сны, просыпание с чувством наличия опасности, повышенная возбудимость. Человек, не выведенный из такой зоны, не будет вылечен, а болезнь будет прогрессировать, проявляясь своими новыми качествами.

Медики часто связывают наличие головных болей и бессонницы с психическим возбуждением и страхом, что сон не наступит. Но если у вас, нет никаких поводов нервничать, а вы плохо спите, стынете, — это указывает на то, что вы находитесь в геопатогенной зоне. Неожиданное головокружение и появление в глазах «зайчиков» говорит о том, что человек находился в геопатогенной зоне, а затем вышел из нее.

Некоторые специалисты утверждают, что каждый пятый человек находится в той или иной разновидности геопатогенных зон. Об этом можно судить и по количеству людей, обращающихся к врачам по поводу головной боли и бессонницы. Например, по данным, приведенным, в середине 80-х годов нашего столетия, на наличие головных болей и бессонницу жаловались: в США около 20 млн человек (8% населения), в ФРГ 7 млн чел. (12% населения) и во Франции 9 млн чел. (16% населения).

А сколько человек не обращались к врачам?


Вот один показательный пример последствий расположения жилого дома на геопатогенной зоны в г. Киеве (из книги И. Павловец «Биоэнергия и патогенные зоны в жизни человека». Киев, 1994). Пятиэтажный дом «хрущевского типа» на 4 подъезда заселен в 1979 г. В связи с большим количеством заболеваний и смертных исходов жильцы дома обратились в районную администрацию с просьбой провести обследование дома. По заключению операторов биолокации (Ю. Сухомлинов и Н. Шевченко из объединения «Геопрогноз»), дом расположен на мощной геопатогенной зоне тектонического происхождения. За период с 1979 по 1993 г. Здесь умерло 52 человека, в том числе от инсульта— 16, рака —12, инфаркта — 11, сердечно-сосудистых заболеваний — 10, другие— 3. Четыре человека в возрасте от 18 до 40 лет покончили жизнь самоубийством.
Геопатогенные зоны и их влияние на человека

Рис.4. Такие фигуры из проволки позволяют нейтрализовать вредное воздействие зон.

Свое разрушающее действие геопатогенные зоны оказывают и на различные сооружения. Процесс разрушения зданий хорошо продемонстрирован исследованиями, выполненными инженером С. Ногиным. Он установил, что 90% зданий г. Норильска, попадающие в геопатогенные зоны, связаны с тектоническими разрывами, подлежат сносу или капитальному ремонту.

Как избежать вредного влияния геопатогенных зон?


Исходя из вышеописанного, аномально излучающие зоны могут быть региональными (захватываются большие территории) и местными (присутствуют в каждом помещении). Встает вопрос, как защититься от них? Простейший вариант — сменить место жительства. Особенно хороша данная рекомендация, если геопатогенная зона большая и сильная. Но если она небольшая, можно применять нейтрализующее устройство. В качестве такого наипростейшего и эффективного нейтрализующего устройства, опытный оператор биолокации из Болгарии Иван Милев рекомендует применять проволочный каркас, по форме напоминающий египетские пирамиды. По его заключению, это приспособление осуществляет нейтрализацию геопатогенных зон в радиусе 50 метров.

Для оздоровления помещений в зданиях, стоящих на участках пошл псиной эманации радона, следует соблюдать тщательную заделку 11 в полу и стенах, а также устанавливать вентиляционные установки в подвальных помещениях. Кроме того, эмиссию радона из стен можно уменьшить в 10 раз, применяя при облицовке последние пластиковые материалы типа полиамида, полихлорида или покрытие стен слоем краски на эпоксидной основе.

Наиболее серьезный вопрос возникает, когда рассматриваются вездесущие пересечения глобальной геобиологической сетки. При нейтрализации пересечений геобиологической сети главная задача состоит в том, чтобы устранить вредное действие энергетического пучка. Оказывается, это довольно просто устранить известным из физики приемом создания нейтрального магнитного поля внутри железного или стального кольца, где силовые линии магнитного поля замыкаются.

В этой связи геофизик Анатолий Чекунов рекомендует применять для локализирования пересечений геобиологической сети обыкновенные замкнутые кольца из железной или стальной проволоки. Проведенные многочисленные эксперименты с кольцом показывают его хорошую эффективность.

Когда у Вас нет возможности уйти из пересечений геобиологических сетей или Вы не знаете, есть ли они в районе места Вашего длительного пребывания, положите под кровать (на пол или снизу под матрац) или прикрепите под стул кольцо с толщиной проволоки 4-6 мм и диаметром 0,4-0,5 м.

2. Техногенные зоны. К техногенным зонам относится большое количество сооружений. В зависимости от их конструкции и формы, они могут рассеивать либо концентрировать силовые линии полей космического и земного происхождения. Существенное влияние на горные породы и сооружения оказывают электрические поля, связанные с работой мощных радиостанций. Они образуют техногенные поля и поля «блуждающих токов». Частота вибраций поля от радиостанции составляет 10 в минус 4 - 10 в минус 5 Гц, что очень сильно влияет на здоровье человека. Чем больше длина волны работающей станции, тем с более отдаленных районов от нее может быть обнаружено наведенное ей электрическое поле.

Блуждающие токи в земле обязаны своим происхождением электрифицированному железнодорожному транспорту, метрополитену, линиям высоковольтных передач, распределительным и трансформаторным подстанциям, кабельным сетям, электрогенераторам и т. п. Линии высоковольтных передач оказывают на живые организмы патогенное влияние. Отрицательное их воздействие происходит не под самой линией, а на расстоянии 25-50 метров и зависит от высоты расположения линии, ее мощности.

Мощными технопатогенными зонами являются участки земли, расположенные над канализационными коллекторами, штольнями, штреками.

К технопатогенным зонам относится излучение от телевизионных экранов и дисплеев компьютеров. С целью изучения влияния работающего экрана монитора на человека, в США группой экспертов было опрошено 2700 человек. Более 1/3 опрошенных считают свою профессию основной причиной их болезней. Наиболее типичные жалобы —головная боль (70% опрошенных), боль в мышцах и позвоночнике (60%), боль в глазах (40%). Отмечается прямо пропорциональная зависимость между длительностью работы у компьютера и возникновением болезненных симптомов. Специалисты считают, что непрерывная работа за дисплеем не должна превышать 4 часов. Наиболее безопасное расстояние при работе с компьютеров, это расстояние более 1 метра от экрана.

По данным И. Прокофьева, опасное излучение от отечественных телевизоров достигает у черно-белых — 2 м, у цветных — 3 м от экрана. У японских и американских телевизоров вредное влияние соответственно распространяется на 1,2 и 2 м. К тому же, И. Прокофьев установил, если дисплей или телевизор установлены на природных геопатогенных зонах, то вредное воздействие их на здоровье окружающих усиливается.

Страница 1 из 2 | Следующая страница

 (голосов: 11)
Просмотров: 21449 | 22 апреля 2009 | Напечатать
  • ирбис | 22 августа 2012 в 23:40

    я жила в такой вот зоне и родилась тоже.
    и нормально все.

  • Владимир | 17 июля 2013 в 16:19

    Изучением Г.П.З. занимаюсь более 20 лет. Не только нахожу зоны но и нейтролизую на срок более20 лет. Заболеваемость людей в квартирах где я закрыл Г.П.З. уменьшилась на 70 процентов

  • ГАЛИНА | 4 января 2014 в 16:35

    Владимир,
    Очень нужна Ваша консультация,Откликнитесь пожалуйста!

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления