Непознанное и паранормальное с точки зрения науки

Археологи и палеонтологи ошибались!


Археологи и палеонтологи ошибались!

Мы очень плохо знаем прошлое нашей планеты, и исследования палеонтологов и археологов далеко не полно освещают все тайны, связанные с человеком. Популяризация, доведенная до крайней упрощенности, создала в сознании общества серию ложных образов — ложных именно по причине их излишней упрощенности: переход от животного, «человека обезьяны», к цивилизованной личности; история первобытного общества, подразделяемая на век камня сначала обтесанного, затем и отшлифованного, железный век и так далее, — яркие тому примеры.

На самом деле общая картина развития человечества оказывается куда более сложной. С одной стороны, как разные поколения сосуществуют, а не появляются поочередно, сменяя друг друга, как артисты, которые выходят на подмостки и уходят оттуда, как задумано по роли, точно так же и разные стадии технического и социального развития человечества одновременно возникают и сталкиваются между собой, причем иногда — самым удивительным образом. В то время как современный горожанин располагает телевидением, автомобилями, авиацией и тому подобными вещами, племена австралийских или новогвинейских аборигенов еще живут по законам первобытного общества, пользуясь грубо обработанными кремневыми орудиями.

С другой стороны, поразительные открытия археологов показывают, что нужно отодвинуть далеко, чрезвычайно далеко существование этих малосимпатичных полуживотных, совсем еще недавно изображавшихся ведущими убогое существование в своих мрачных пещерах. Авторы восхитительных первобытных фресок, обнаруженных в гротах святилищах Ласко и Альтамиры, вовсе не были жалкими «людьми обезьянами», главными занятиями которых было пожирать с жутким рычанием громадные куски подгнившего мяса и таскать за волосы своих подруг! Впрочем, специалисты по истории первобытного общества мало помалу признают, что до сих пор преуменьшали действительные достижения человека, называемого «доисторическим». В запасниках Музея Человека в Париже есть — среди других прекрасных и многозначительных документов — резная картинка, найденная на одной из плит из Люссак ле Шато (Lussac les Chateaux). Там изображена аккуратно причесанная женщина; на ней уже довольно изысканная одежда и даже — башмаки!

Можем ли мы пойти дальше и признать, что в очень отдаленную эпоху, во всяком случае намного раньше времени, всеми признанного началом античности, существовала уже очень сложная и очень развитая цивилизация? И существовали ли на самом деле цивилизации, которые считают исключительно «легендарными» или «таинственными»? Это огромная проблема, о ней мы и собираемся здесь поговорить. Кстати, если вспомнить традиционные представления о таком «легендарном» континенте, как Атлантида, то как не привести высказывание выдающегося английского ученого Фредерика Содди (Нобелевская премия по физике). «Не найдем ли мы здесь, — писал он, некоторого подтверждения верованиям, согласно которым исчезнувшие сегодня человеческие расы могли обладать не только нашими современными познаниями, но и могуществом, которым мы пока не владеем?»

С тех пор все больше и больше научных работ, называемых «авангардистскими», великом и без колебаний основывались на подобном утверждении — и надо сказать, что это утверждение постепенно признается наукой. Да, «паранаука» рано или поздно становится просто наукой. Различные археологические открытия и в высшей степени достоверные — поначалу вызывают головокружение, настолько они кажутся противоречащими «истинам», которые дотоле считались полностью подтвержденными фактами. Вот находка, приводящая поначалу в замешательство, по крайней мере рядом с общепризнанными научными догмами; она располагается на шкале времен достаточно близко: ее возраст всего около 4 500 лет. В окрестностях Багдада найдена маленькая полуразъеденная временем металлическая коробочка, и она оказалась ничем иным, как… электрической батарейкой.

А что думать об открытии, сделанном сэром Чарлзом Брюстером (sir Charles Brewster), который обнаружил в месторождениях известняка, сохранившихся от мелового периода, то есть насчитывающих в общем 80 миллионов лет — настоящие стальные гвозди?! Можно было бы задуматься: не говорит ли эта находка о том, что когда то очень давно, когда на Земле существовали условия, сходные с теми, которые, если судить по недавним открытиям астрономов, существуют на планете Венера, вас посетили инопланетяне? В то время как археологи не выказывают ничего, кроме презрения, к «оккультным бредням» о существовании в пустынях Калифорнии, Африки и Гоби давно погибших, но когда то чудесных неведомых городов, аэрофотосъемка начинает открывать их. Что такое «орихалк» — таинственный искрящийся металл атлантов? И это не единственный утерянный ныне секрет былых времен.

А не была ли самая глубокая древность свидетельницей чудовищного ядерного конфликта? В Ирландии и Шотландии сохранились остатки древних кольцеобразных крепостньга укреплений, гранитные бастионы которых превратились в стекло. Так их в народе и называют — «стеклянными крепостями». Однако спекание гранита в стекло происходит только при температуре свыше 1000 градусов: не следует ли в связи с этим признать, что крепости атаковали люди, использовавшие атомное оружие?

Но вот что могло бы стать одним из самых необычайных открытий: в 1959 году советско китайская палеонтологическая экспедиция под руководством доктора Чу Мин Чена (Chou Ming Chen) обнаружила в пустыне Гоби на камне песчанике, возраст которого определялся в миллион лет, прекрасно распознаваемый отпечаток подошвы. Как же сильно расширяются благодаря этому узкие рамки, в которые ученые совсем еще недавно втискивали предполагаемое время появления человека!

Внимательно изучая научные журналы всего мира и сознательно обращаясь к старым номерам, чтобы избежать риска — слишком очевидного — быть обвиненными в том, что попали под влияние журнала «Планета» («Planete»), мы сумели собрать внушительное количество сведений о самых волнующих открытиях. Так, например, в прошлом веке (смотри журнал «Сайентифик Американ» за июнь 1851 года) в Дорчестере, штат Массачусетс, при взрыве был найден сосуд, имевший форму колокола; скрытый в прочном камне, он оказался изготовленным из металла, украшен прекрасными серебряными цветочными инкрустациями и не походил ни на один из исследованных до тех пор предметов.

Теперь перейдем к металлам, хорошо нам известным. Железо появилось в металлургии в различных регионах задолго до всеми признанной даты. Отсутствие железных предметов в раскопках не может служить окончательным археологическим доказательством: всякий знает, что ржавчина разъедает, разрушает, уничтожает даже самую лучшую сталь. Это особенно впечатляет, когда видишь предметы, выброшенные морем. Через несколько веков на дне океанов не останется ничего от огромных судов с металлическими корпусами, между тем как люди будут еще долго находить на берегу останки античных деревянных посудин!

Обратимся теперь к детям моря — морякам. В дальнейшем будет доказано, что, наверное, десять тысячелетий назад, то есть в эпоху немногим более позднюю, чем та, что была отмечена существованием Атлантиды, открытой Платоном, мопеплаватели уже знали очертания всех находящихся сегодня на Земле континентов и имели в своем распоряжении карты такие же точные, как и самые современные.

В 1929 году немецкий ученый Дейсман (Deissman) обнаружил в одном из закрытых для публики залов дворца Топкапи в Стамбуле карты, принадлежавшие турецкому адмиралу Пири Рейсу (Piri Reis). Этот адмирал, сделавший блистательную морскую карьеру, — он победил венецианский флот, который считался непобедимым, — кончил свою жизнь позорно: он был казнен по приказу султана Солимана II (Soliman II) как предатель, поскольку принял мзду от испанцев, чтобы тайно снять осаду Гибралтара. Сам Пири Рейс был знаменитым картографом, что доказывает его морской атлас, датированный 1528 годом. Но карты атласа, выполненные им еще в 1513 году, были всего навсего точной копией гораздо более древних документов, оригиналы которых не найдены и по сей день. Классической хитростью многих моряков той эпохи было умышленное запутывание координат. Однако американским инженерам картографам Бланше, Мэллери и Уолтеру (Blanchet, Mallery, Walter) удалось восстановить все правильные координаты таинственных карт, использованных Пири Рейсом. Оказалось, что там были с высочайшей точностью обозначены не только контуры Старого и Нового Света, но то же самое было сделано и по отношению к арктическим районам и к Антарктиде, которая, как считали раньше, была абсолютно не исследована во времена Пири Рейса. Так, к примеру, на карте, воспроизведенной турецким адмиралом, были точно обозначены границы Земли Королевы Мод… полностью покрытой льдом на 2 000 метров и с таким трудом обнаруженной полярными исследователями XX века.

Выходит, что загадочным навигаторам, сделавшим оригиналы карт, использованных Пири Рейсом, были отлично знакомы точные контуры как северных, так и южных полярных районов еще до того, как их покрыл толстый слой льда. Следовательно, надо признать, что необходимые для создания таких карт измерения были сделаны до ледникового периода, который, как утверждают историки первобытного времени, имел место в эпоху палеолита. К тому же, эти карты должны были быть изготовлены для и при яомоща пилотов летательных аппаратов: действительно, многие фигурирующие там подробности немыслимо было определить морским путем.

 (голосов: 9)
Просмотров: 5180 | 6 апреля 2009 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления