Загробный мир, душа, призраки, жизнь после смерти

И такие ЧП повторялись в цехе не реже 1 раза в две недели. Но когда Храпов прибегал туда, никаких посланцев с того света там уже не было. В конце концов, решили несколько смен подряд злополучные моторы испытывать только на одном стенде, и Храпов круглосуточно дежурил возле него. На третью ночь он наконец-то сам увидел призрака: грохот работавшего рядом мотора внезапно смолк. Храпов повернулся к мотористу и не поверил своим глазам: между ним и панелью была отчетливо видна полупрозрачная фигура человека с развевающимися волосами, которую моторист пытался оттолкнуть от себя. Он вскочил, чтобы броситься на помощь, но призрак растаял в воздухе...

Наутро Храпов рассказал об увиденном вызванному на завод чекисту. Тот был озадачен, хотя и поверил проверенному партийцу-атеисту. Пообещал, что к расследованию будут привлечены соответствующие специалисты, которые сумеют вывести на чистую воду "вредителей, маскирующихся под привидения". Но начавшаяся вскоре война помешала этому. Завод был эвакуирован в Куйбышев, где никакие призраки больше не появлялись...

На полпути из Ленинграда в Петергоф стоит Троице-Сергиев монастырь, основанный в 1732 году. На его кладбище на протяжении почти двух веков хоронили знатных особ и монахов. После революции монастырь закрыли, а в тридцатые годы в него въехала школа подготовки стрелков военизированной охраны. Новые хозяева начали с уничтожения "наследия времен самодержавия и мракобесия". При этом начальник школы товарищ Фельдман, подавая пример, собственноручно крушил богатые надгробия.

А через неделю после этого по ночам в гулких коридорах стали слышаться чьи-то шаркающие шаги, раздавалось невнятное бормотание и жалобные стоны. Через некоторое время все обратили внимание на то, как изменился начальник школы. Он осунулся, постарел, стал раздражителен и пуглив. По ночам запирался в своем кабинете. Иногда из-за двери доносились глухие голоса, но с кем там мог разговаривать начальник, никто не знал. А в марте сорокового года в кабинете Фельдмана грохнул выстрел: начальник пустил себе пулю в лоб. В оставленной им записке Фельдман писал, что не в силах больше выносить преследований двух белых старцев, вид которых зловещ и бесплотен...

Вскоре школа вохровцев была переведена в другое место. После войны в монастыре разместилась школа милиции, а на месте кладбища был устроен плац для строевой подготовки. И тут привидения опять дали о себе знать: по ночам в коридорах бродили призрачные фигуры, раздавались стоны и проклятия. Но самое странное происшествие случилось в начале девяностых годов, когда в милицейскую школу начали принимать девушек. В одну из ночей в женском корпусе раздался дикий визг. Дежурный офицер быстро выяснил причину: кто-то тайком проник в казарму и полез под одеяло к одной из курсанток. Известили начальника школы. К нему в кабинет привели зареванную девицу.

- Ты запомнила этого мерзавца-курсанта? - строго спросил генерал.

- Да он старик какой-то! Бледный, вонючий и холодный, - рыдала будущий страж порядка. Расследование никаких результатов не дало. Местные старожилы шептались о призраке...

На Руси всегда существовала традиция хоронить мертвых в стороне от жилья и уважительно относиться к местам вечного успокоения. Наши предки знали, что разорение погоста может навлечь беду на живых. А последствия осквернения кладбищ называли местью мертвецов.

Но если люди давно убедились, что наш материальный мир и тот свет связаны друг с другом, значит, должен быть и механизм реализации этой связи. Научные исследования подтверждают и раскрывают сущность взаимодействия.

Дело туг вовсе не в гневе или мести покойников - эмоций у скелетов нет. Многие ученые считают, что человек состоит из физического тела и души, или энергоинформационной сущности. Жизнь кончается в момент распада комплекса "тело - душа". Это и называют смертью.

Наше биологическое тело перестает двигаться, прекращаются обменные процессы и, главное, перестает вырабатываться жизненная энергия, без которой не функционирует сознание. Но душа при этом не исчезает бесследно. Она лишь утрачивает возможность проявлять себя в этом физическом теле.

Применяя сверхчувствительные приборы, ученые установили, что после смерти душа покидает тело не сразу, а в течение определенного времени. Это подтвердили опыты с использованием эффекта Кирлиана. А британские исследователи, размещавшие на могилах специальные приемники, зафиксировали энергетические всплески на девятый и сороковой день после кончины.

Считается, что при первом всплеске энергоинформационная сущность выходит из физического тела, а при втором - отлетает в мир иной. Но и после этого она сохраняет информационную связь с оставшейся в могиле плотью, то есть скелетом. Благодаря наличию связи близкие, приходящее на могилы, и могут вступать в контакт с душами усопших, чтобы получить поддержку в критических жизненных ситуациях.

Но именно связь души с оставшимся в земле прахом приводит к появлению души в виде призрака. Чаще всего это происходит, когда нарушается вечный покой останков. А субъектами, посылающими вызов в "тонкий мир", являются души безвременно ушедших из жизни в результате несчастного случая или насильственной смерти. В народе их называют "мытарями" - они не могут перейти в загробный мир и вынуждены оставаться на Земле рядом с живущими, перед которыми нередко предстают в виде привидений.

Наука пока еще только подходит к разгадке тайн "города мертвых". Если бы человечеству удалось заглянуть в глубины загробного мира, то мы перестали бы быть людьми в привычном нам понимании этого слова...
Ольга НАРСКАЯ

Предыдущая страница | Страница 2 из 2

 (голосов: 16)
Просмотров: 13860 | 25 января 2009 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления