Загробный мир, душа, призраки, жизнь после смерти

Как провести спиритический сеанс. Вызов духов


Как провести спиритический сеанс. Вызов духов

Подробная инструкция по проведению спиритического сеанса научит правильно вызвать духа и получить ответ на интересующие вопросы.

Что нужно знать о спиритизме в целом


Духи делятся на паразитических, фоновых и информативных (действующих). Вовремя распознать паразитических духов и отсечь их влияние – одно из основных умений настоящего спирита.

В ходе спиритического сеанса контактера подстерегает грозная опасность – утрата контроля над собственным телом. Она может начаться с того, что руки спирита оказываются полностью во власти духов. Способ «автоматического письма», «автоматического рисования», «автоматической речи» очень популярен среди спиритов, однако его любительское использование, по крайней мере, нежелательно. Духи не отпускают контактера без борьбы: об этом следует помнить.

Алфавитный круг – главный прибор в спиритизме – это своеобразное зеркало, в котором отражается личность контактера со всеми ее достоинствами и недостатками.

Организм человека способен к саморегуляции. Усталость, рассеянность, чувство потери сил после спиритического сеанса свидетельствует о том, что контактеру нужно на время прервать свои операции и подумать как о восстановлении психических сил, так и о более эффективной защите. После правильно проведенного спиритического сеанса должны ощущаться спокойствие, легкость, радость победы и прочие сугубо положительные эмоции. Темная завеса между сознанием и подсознанием практически исчезает, давая психике огромные ресурсы для успешной деятельности. Однако подсознание на несколько порядков «работоспособнее» сознания, и чрезмерный энтузиазм способен привести к истощению психики даже самого успешного спирита-контактера. А ведь чрезмерный энтузиазм в спиритизме сродни одержимости – состоянию, в котором человек полностью перестает контролировать свои действия и поступки. «Давайте свободу подсознательному, но умейте держать его в узде!» – советуют спириты-профессионалы, и с ними нельзя не согласиться.

Прежде всего спириту-контактеру потребуются воля и воображение. Воля нужна для того, чтобы заставить воображение создать требуемый образ и послать в астрал призыв именно к этому образу, отсекая любопытных и назойливых паразитических духов. В ходе сеанса воля потребуется контактеру для того, чтобы преодолеть усталость (именно на усталость жалуются начинающие спириты, и в этом нет ничего удивительного, ведь работа астрального тела требует огромных энергетических затрат). Концентрация воли также поможет спириту не отвлекаться, удерживая духа при себе ровно столько времени, сколько это необходимо для проведения полноценного сеанса. Еще более важно проявить волю, когда тема общения исчерпана. Дух должен быть рассеян в астрале, полностью распылен, и это – прямая обязанность спирита, проводящего сеанс.

Проводя спиритический сеанс, помните, что вызванный дух (образ) не способен извлечь из своей «памяти» больше того, что содержит суммарный жизненный (сознательный и подсознательный) опыт всех участников спиритического сеанса. Именно эта особенность спиритизма вызывала наибольшую критику материалистически настроенных ученых: дескать, спириты вызывают не духов, а собственные подсознательные воспоминания. Подобную точку зрения не стоит оспаривать: в любом случае на правильно организованном спиритическом сеансе вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.

Без преувеличения можно сказать, что медиум – главное действующее лицо на спиритическом сеансе. Выбрать медиума непросто. Спириты рубежа ХІХ-ХХ веков нередко обращались к известным зарубежным медиумам, приглашая их принять участие в сеансах. Сегодня выбор медиума так же сложен. Если ваша группа уже сложилась, имеет смысл попробовать в качестве медиума всех участников по очереди. О правильном выборе будет свидетельствовать эффективность спиритического сеанса. И наоборот, сбивчивость ответов, их противоречивость указывают на то, что сеанс организован неправильно. Повысить эффективность общения можно, рассаживая участников сеанса в другом порядке, то есть экспериментальным путем. Участниками спиритического сеанса являются не только те, кто сидит за столом и непосредственно участвует в общении с духом, но и те, кто просто присутствует в комнате.

Когда круг участников спиритического сеанса определен и выделен медиум, можно приступать к следующему этапу работы.

Духи могут давать о себе знать несколькими способами: различными звуками (стук, поскрипывание), передвижением предметов, а также непосредственным появлением в виде призрачного мерцающего облака. Сразу заметим, что начинающим спиритам не стоит добиваться непосредственного появления духа – это небезопасно.

В ходе спиритического сеанса можно сформировать «дух круга», воплощающий настроения, мысли, чувства всех присутствующих. Ответы духа в данном случае будут адресованы не отдельному человеку, а всему кругу участников спиритического сеанса.

Как выглядит спиритический круг


На рисунке изображен спиритический круг, который вы можете сделать самостоятельно.

Как провести спиритический сеанс. Вызов духов

Слова ДА и НЕТ можно включить – вверху и внизу – в цифровой круг.

В промежутке между алфавитным и цифровым кругами – справа и слева – можно изобразить знак вопроса и восклицательный знак.

В середине круга необходимо изобразить заметную точку, которая будет способствовать концентрации внимания участников сеанса. Материалом для круга может быть обычная плотная бумага.

В любительской практике спиритизма (преимущественно в русской) было принято изображать различные дополнительные символы, например «любовь», «смерть», «разлука» и т. п. Такие символы не нужны, они только затрудняют толкование ответов.

Круг во время сеанса должен быть прочно зафиксирован на столе.

Теперь выберем предмет, который будет выполнять роль указателя. Традиционно это фарфоровое блюдце. Стоит выбирать не тяжелое блюдце, которое будет хорошо скользить по спиритическому кругу. Как правило, на внешней стороне его рисуют заметную полоску-указатель.

Правильное проведение спиритического сеанса


Время сеанса должно быть выбрано правильно. Подсознание наиболее раскрепощено вечером и ночью. Однако, как свидетельствует опыт, дневные сеансы также могут быть достаточно эффективными.

Есть дни, в которые проводить спиритические сеансы не стоит. Об этом, как правило, спрашивают самих духов, и они, как сторона заинтересованная, сообщают, удачное ли время выбрано для проведения сеанса.

Перед началом сеанса участники должны снять с себя все металлическое: часы, кольца, перстни, броши, цепочки, кулоны и т. п. Следует открыть форточку. Если сеанс проводится вечером или ночью, для освещения нужно использовать свечи. Они нужны не для духов, а для самих участников сеанса: их свет оказывает гипнотическое и успокаивающее действие.

Разговаривать во время спиритического сеанса рекомендуется тихо, желательно шепотом.

До начала сеанса нужно записать вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ.

Только медиум осуществляет общение с духом. Он же занимается его вызовом. Никто из остальных участников не должен влиять каким-либо образом на работу медиума. Принимает ответы, а также приводит их в удобочитаемый вид также медиум.

Способность к подсознательным контактам у разных людей разная. Поэтому не все участники сеанса могут водить блюдце. Перед началом сеанса нужно размять пальцы, растереть ладони. Тем, кто не уверен в себе, лучше просто положить руки на стол, но не приближать их к блюдцу.

Нужно выбрать того, кто будет записывать ответы духа. Этот человек не будет входить в контакт с духами.

Обратите внимание, что именно подготовка к сеансу создает особую эмоциональную атмосферу, растормаживает подсознательную сферу участников, готовит их к приему астральной информации. Чем ближе к состоянию медитации подойдут участники спиритического сеанса, тем лучше.

В начале сеанса медиум разогревает блюдце над пламенем свечи. Затем он устанавливает его в середине изображения набок (под углом около 45 градусов) и произносит:

– Дух такого-то (или такой-то), пожалуйста, придите к нам!

Это заклинание нужно повторить трижды.

Сразу оговоримся, что вызов духа Наполеона Бонапарта, популярный в свое время, выглядит, мягко говоря, архаичным в начале XXI века.

После произнесения вызова медиум укладывает блюдце в центр спиритического круга. Тем самым он накрывает духа, явившегося на зов. Теперь остальные участники сеанса осторожно касаются кончиками пальцев одной или обеих рук края блюдца.

Медиум должен удостовериться в присутствии приглашенного духа: здесь блюдце должно прийти в движение. Возможны три варианта поведения блюдца.

Блюдце остается совершенно неподвижным. Участникам необходимо чуть надавить на блюдце, как бы его подталкивая. Как правило, направление этого движения, продиктованное астральным телом, редко бывает ошибочным. Далее блюдце движется по собственной воле.

Блюдце совершает резкие хаотичные движения. Участники должны придержать его. Причиной такого поведения блюдца может быть избыток участников. Не тесно ли вам за столом? Пусть некоторые из участников попробуют убрать руки от блюдца. Нельзя убирать пальцы всем участникам сеанса – обычно это приводит к потере контакта с приглашенным духом.

Если ответ положительный и дух находится в контакте со спиритической группой (ответ «да» – блюдце поворачивается риской к ответу «да» в центре круга), то медиум задает следующий вопрос:

– Дух такого-то (или такой-то), готовы ли вы общаться с нами?

Обычно дух отвечает, что готов – он заинтересован в продолжении своего существования, то есть в общении со спиритами. Получив отрицательный ответ, медиум должен как можно быстрее завершить сеанс. Продолжение сеанса при отрицательном ответе крайне нежелательно. Если общение именно с этим духом крайне необходимо, можно попробовать спросить, почему тот отказывается говорить, и все-таки продолжать общение. Но это – лишь в крайнем случае.

Продолжение статьи о спиритизме читайте далее.

 (голосов: 51)
Просмотров: 63268 | 23 ноября 2012 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления