Загробный мир, душа, призраки, жизнь после смерти

Исследования астральной проэкции. Астральный двойник


Исследования астральной проэкции. Астральный двойник

Исследования ученых в области астральной проэкции. Астральный двойник.

Такой термин, как "выход из тела", ввел известный американский врач Р. Моуди. Он проводил исследования в области предсмертного состояния человека.

Но, как показали результаты экспериментов, к предсмертной стадии этот феномен непосредственного отношения не имеет, он происходил также у рожениц и летчиков при возникновении больших перегрузок. Также говорили об этом и исследователи космической области: "выход из тела" происходил при испытаниях на центрифуге. А некоторые просто используют его для таких развлечений, как астальные путешествия.

Интересная и довольно-таки странная ситуация сложилась в науке на грани 19-х и 20-х веков. Научные открытия происходили одно за другим, причем не только в астрономии, химии и физике, но и в области психологии. Фактически во всех крупных столицах Европы открываются Общества направленные на изучение психики человека, которые также изучали телекинез и телепатию, видение Прошлого и Будущего, т. Е. Ясновидение и психометрию.

Но официальная наука того времени презрительно открещивалась от этих всех «оккультных аномалий», а когда французские парапсихологи начали проводить эксперименты с тем, что служители церкви и поэты называют душой, она вообще отвернулась от них. Впрочем, судите сами: эти, с позволения сказать, исследователи вводили человека в гипнотический транс, извлекали душу из него и начинали с ней проводить эксперимены! Конечно же, здравомыслящие атеисты - естествоиспытатели не хотели слышать подобную чепуху. А церковные представители возмущались еще больше, когда узнали о том, что какие-то парапсихологи заставляли божественную бессмертную душу залезать на весы, садиться одному из участников эксперимента на колени или того хуже, дергать за волосы другую подобную душу!

Произошло так, что эти весьма любопытные исследования были преданы анафеме тогдашней религией и наукой. А будь все подругому, сейчас бы мы имели совсем иную научную парадигму, мировоззрение и философию. Но увы, этого не случилось, и множество случаев проявления психических феноменов до сих пор не имеют приемлемого научного объяснения, а могли бы.

Лидерство в подобного рода исследованиях в те годы захватили французы, среди которых наиболее известны такие имена, как Г. Дюрвилль, полковник А. ДеРош и Ш. Ланселен. Большая часть таких экспериментов проводилась в помещениях Общества по изучению психических исследований, на которых всегда присутствовали свидетели из числа участников опытов, так и посторонние лица, зачастую скептически настроенные, но хотевшие увидеть это все своими глазами.

Все опыты проводились при рассеянном и слабом освещении для наблюдения за всемим участниками, чтобы удобнее было наблюдать за всеми писутствующими, а когда необходимо было провести фотографирование, помещение затемняли.

Для исследований отбирали в основном женщин в возрасте от 15 до 45, как наиболее впадающие в гипнотический транс.

Когда испытуемый погружался в состояние гипноза, он, как правило, переставал что-либо чувствовать, слышать и видеть. Но, как ни парадоксально, все эти качества переходили к астральному двойнику испытуемого, который покидал тело, являлся невидимым для окружающих, но в свои очередь все видел, чувствовал и слышал. Особенно эффектно это все наблюдалось в другом помещении, которое заведомо не находилось под наблюдением у субъекта, погруженного в гипнотический транс.

Часто для участия в подобных экспериментах приглашались экстрасенсы: эти люди были способны видеть этого астрального двойника и отслеживать его действия. Если таких не имелось, то исследователям приходилось локализовывать двойника-невидимку, к примеру, попросив сесть его в кресло. Если "случайно" экспериментатор наступал на невидимые «ноги» двойника, кольнул иголкой ему в спину или дернул за волосы, то все эти ощущения испытывал погруженный в транс человек, который находился в другой комнате.

Благодаря такого рода экспериментам возник термин «экстериоризация» - выделение, переход чувствительности человека из его тела и локализация этой чувствительности в другом месте.

Во время проведения подобных экспериментов было выявлено, что экраны, покрытые сернистым кальцием и выдержанные на солнечном свете какое-то время, начинают излучать свет при приближении астрального двойника, и это свечение становилось наиболее ярким, когда экран был погружен в его «тело».

В большинстве случаев исследователям удавалось сфотографировать невидимых при обычном свете астральных двойников. При использовании экрана больших размеров, на нем отражалось свечение в форме расплывчатой фигуры человека.

Многие участники экспериментов самого астрального двойника не видели, но зато ощущали его присутствие или прикосновения. Другие же чувствовали понижение температуры воздуха возле них, когда двойник находился рядом.

Такие, вполне материальные проявления результатов исследований заставили Дюрвилля изготовить специальные электровесы, которые срабатывали, когда помещенный на эти весы груз имел вес определенного значения. Исследователь просил астрального двойника встать на эти весы, и, если он не упрямился, то звонок электрических весов извещал о том, что «вес» двойника составлял от 10 до 30 грамм.

Это фактически была одна из первых попыток взвесить «душу» человека, хотя такое определение как «вес» в данном случае не совсем умесное: в других исследованиях этот фактически невесомый астральный двойник мог запросто открыть двери или двигать тяжелые предметы.

Наиболее интересно, правда, следующее: этот невидимый двойник был не только существом мыслящим, но и обладал всеми этическими и моральными качествами своего хозяина.

К примеру, астральный двойник одной введенной в гипнотический транс женщины наотрез не хотел ударить по голове или дергать за волосы астрального двойника другой женщины, (кстати, друг друга они "могли видеть" без проблем) и соглашался только на безобидные действия, например, положить руки ей на плечи.

Безсмысленно объяснять, насколько важное значение для исследования психической сущности человека, а также ответа на вопрос: что такое жизнь и смерть, могли иметь подобные эксперименты (астральные двойники живых людей в аналогичных экспериментах свободно общались с астральными двойниками умерших людей). Но увы, наша наука пошла по другому пути. И вот парадоксальная ситуация: в 90-х годах прошлого столетия, т. Е. Спустя век после опытов Дюрвилля и его коллег, журналист Игорь Царев встретился с Б. Ланселотом - президентом ассоциации парапсихологов Франции. И тот, как о большом достижении, рассказал ему, что их группе удалось с помощью гипноза ввести испытуемого в транс, «экстериоризировать» его астрального двойника и поставить с ним несколько экспериментов.

В наше время в России подобного рода исследованиями в этой области занимается только один ученый - доктор медицинских наук Л. В. Серебрянникова. Результаты ее трудов изложены в серии монографий под названием «механизмы паранормальных явлений».

 (голосов: 21)
Просмотров: 9983 | 13 апреля 2009 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления