Загробный мир, душа, призраки, жизнь после смерти

Призрак из прошлого. Реальная история из жизни


Призрак из прошлого. Реальная история из жизни

Иногда прошлое может неожиданно напомнить о себе. Нередко это происходит в тот момент, когда вы даже не помышляете, что между вами и событиями давно минувших дней вдруг возникает тонкая энергетическая нить. Невидимая и неосязаемая, она не дает вам повода для беспокойства, но лишь до того мгновения, пока вы не увидите на другом ее конце нечто загадочное и необъяснимое, что заставит вас ужаснуться, ущипнуть себя с целью убедиться, что вы не грезите наяву. Ведь видение, которое повергнет вас в ужас, будет ничем иным, как астральным воплощением одной из жертв трагедии прошлого, которая, будучи похожей на призрак, станет преследовать вас в жутких снах. Почему прошлое посылает нам такие загадочные сигналы и надо ли что-то предпринимать, увидев астральную сущность в привычном интерьере? Ответ на этот вопрос каждый дает себе сам!

Прошлой весной мой брат слег с гриппом и попросил меня заменить его на работе. Он подрабатывал ночным сторожем в детском садике в двух шагах от дома. Работа, как говорится, не пыльная: он приходил часов в шесть вечера, следил, чтобы все сотрудники разошлись по домам, закрывал дверь и всю ночь читал или слушал музыку.

Отправляясь на смену, я захватила с собой учебники и тетрадки с лекциями - хотела за долгую ночь как следует подготовиться к практическим занятиям. Директор садика вручила мне связку ключей и подробно проинструктировала, какие двери они запирают. А уходя, предупредила: здание старое, еще довоенной постройки, поэтому по ночам здесь раздаются странные звуки. Но пугаться не надо: это трещат деревянные стропила и гудят трубы.

Надо сказать, что садик был едва ли не самым старым домом в нашем районе. Объяснялось это просто: еще лет двадцать тому назад это было единственное каменное здание в округе. Все остальные дома - деревянные бараки, наскоро возведенные после войны, - со временем снесли, выстроив на их месте новенькие многоэтажки. И детский садик в скором времени тоже должны были переселить в другое, современное здание - как раз сейчас в нем шли отделочные работы.

Когда уборщица тетя Наташа (она уходила последней) отправилась домой, я заперла входную дверь и отправилась обходить свои временные владения.

В здании было три этажа, но использовались только два - третий давно уже находится в аварийном состоянии. Там текла крыша и, как мне объяснили, хранился всякий хлам - ржавые железные кровати, сломанные стулья, старые игрушки.

Наверх вела лесенка с выщербленными ступеньками, заканчивающаяся массивной железной дверью. Директор сказала, что эту дверь лучше не открывать и на заброшенный этаж не заходить - вдруг еще свалится какая-нибудь сгнившая балка.

Я расположилась на втором этаже в директорском кабинете.

Прошло около часа, когда мое внимание привлек странный звук - мне показалось, что над моей головой, по коридору третьего этажа, пробежал ребенок. Я взглянула на часы - время близилось к полуночи. Никаких детей здесь быть не могло, ведь я сама проследила за тем, чтобы все вышли из садика. Я вышла в коридор, подошла к лесенке на третий этаж, осветила фонариком лестничную клетку и запертую железную дверь. И, конечно же, никого не увидела.

Вскоре я вновь услышала какой-то звук: теперь это было похоже на стук, как будто бы маленькие кулачки стучали по железу. Я вздрогнула. Шум прекратился так же неожиданно, как и начался, но вскоре стук раздался снова. И доносился он с третьего этажа.

Мне было очень страшно, но я заставила себя выйти на лестничную клетку и подняться на площадку перед железной дверью. Тишина, которая царила тут, показалась мне зловещей. И вдруг с другой стороны двери раздались слабые удары, словно в нее стучал ребенок. Дрожа, приложила ухо к двери, и мне показалось, что я расслышала слова: «Выпусти меня!»

По логике вещей никаких детей в здании не было и быть не могло, тем более на запертом заброшенном этаже. Но я слышала стук и детский голос!

Лихорадочно бросилась за связкой ключей, дрожащими руками нашла нужный и вставила его в большой висячий замок. С резким щелчком он открылся, и дверь распахнулась. Я отступила.

Передо мной стояла маленькая девочка в старинной одежде (такие платьица носили в середине прошлого века). Самым необычным было то, что кожа ребенка, казалось, светилась внутри, а ее фигурка была прозрачной. Призрак девочки вдруг стал спускаться по лестнице и, сделав несколько шагов, растворился в воздухе. Я потеряла сознание...

Очнувшись, я добежала до кабинета директора и закрылась там. Теперь никакая сила не могла бы заставить меня покинуть это безопасное место.

Уборщица тетя Наташа, которая пришла с утра пораньше, увидела распахнутую дверь на третий этаж и сразу все поняла.

«Что, дочка, страшно было ночью?» - спросила она. Я кивнула. Тогда тетя Наташа рассказала мне эту историю.

В первые годы войны наш город сильно бомбили. Один из авианалетов случился днем, когда в садике были дети и воспитатели. Взрослые сразу же отвели детей в бомбоубежище, но одна девочка осталась в здании. Другие дети отчего-то невзлюбили ее и заперли на третьем этаже. Когда налет закончился, оказалось, что малышка умерла - от страха.

С тех пор в садике и начала твориться всякая чертовщина. В последние годы войны, когда в этом здании располагался госпиталь, врачи заметили, что больше всего раненых умирает именно на третьем этаже.

Уже в наше время по ночам оттуда то и дело доносились странные звуки - шаги, детский плач, стук, как будто кто-то колотил в запертую дверь.

Неудивительно, что сторожа в садике долго не задерживались. Только мой брат попался с крепкими нервами: он просто надевал наушники и не обращал внимания на потусторонние звуки.

Через несколько месяцев садик переселили в новое здание. А старый дом снесли и разбили на его месте сквер. Насколько я знаю, призрак там больше не появляется.

 (голосов: 23)
Просмотров: 6118 | 27 ноября 2014 | Напечатать
  • Ольга1604 | 27 мая 2015 в 21:51

    я бы обкакалась(

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления