Магия, заговоры, целительство, порча, сглаз

Посвящение в белые маги. Глазами очевидца


Посвящение в белые маги. Глазами очевидца

Еще сто лет назад белая магия была ведущим направлением оккультизма в мире. Не стоит забывать, что масонские ордена с успехом переняли атрибутику и ритуальную сторону белой магии. Все изменилось в последние два-три десятилетия...

Ритуал посвящения в маги проходил в частном доме, расположенном в одном из поселков, на окраине Донецка. Я оказался там случайно и был всего лишь свидетелем происходившего. Но то, что я увидел, навело меня на определенные размышления.

Участников ритуала было семеро – четверо мужчин и три женщины. Я оказался восьмым.

Роман – хозяин дома (в своем кругу он пользуется репутацией мастера оперативной магии) попросил меня подождать снаружи. Минут сорок я просидел на веранде, разглядывая весеннее небо. Звезды в ту ночь были высокими, как никогда. От прохладного ветерка становилось зябко... Что я увижу в этом странном огромном доме, скрытом от любопытных взглядов старыми деревьями?

Наконец Роман пригласил меня войти. Я прошел в большую почти пустую комнату, где только что завершились приготовления к посвящению в маги.

Комната с высоким потолком была скупо освещена несколькими свечами. В центре мелом был очерчен охранительный круг, состоящий из двух окружностей. Между окружностью большего диаметра и окружностью меньшего диаметра тоже мелом были нанесены буквы, если я не ошибаюсь, древнееврейского алфавита. В центре круга располагался жертвенник, на котором стояла чаша и лежал металлический предмет, отдаленно напоминающий кинжал.

Участники ритуала встали в круг. На них была самая обычная одежда. Лоб Романа покрывала повязка красного цвета. Еще у пятерых магов повязки были белыми. Неофит оставался с непокрытой головой. Мне указали место у стены, откуда я мог молчаливо наблюдать происходящее.

Роман произнес знакомую мне предварительную ритуальную формулу, состоящую из обращения к духам Четырех Стихий (на русском языке) и краткого латинского заклинания, которое я плохо расслышал. Участники сгруппировались теснее.

Теперь каждый произнес свое личное заклинание, называя свое магическое имя. Роман подошел к жертвеннику и взял в руки «меч». Неофит встал перед мастером, склонив голову. Роман вложил ритуальный «меч» в чашу и поднял сложенные в молитвенном приветствии руки. В этом положении он оставался несколько минут. Царила полная тишина, только свечи потрескивали в полумраке.

Потом случилось что-то странное: синее свечение побежало по лезвию «меча». Я поспешил объяснить это для себя причудливой игрой света. Вдалеке раздался собачий вой. Может быть, это духи, вызванные магами, побеспокоили мирно дремлющего сторожевого пса?

Участники ритуала казались единым целым. Из-за их спин я видел, как неофит опускается на колени, а Роман повязывает его голову полоской белой ткани.

Свечение, которое я видел, погасло. Посвящение в маги подходило к концу. Неофит встал в круг вместе с остальными магами. Прозвучали слова благодарности. Они были адресованы духам, оказавшим помощь в проведении ритуала. Теперь, насколько я понимаю, неофит становился полноправным членом магического братства...

Гости разбредались по дому. Комната опустела, только свечи продолжали гореть. По моим расчетам, весь ритуал занял около тридцати минут...

Роман пояснил мне, что такие ритуалы – довольно большая редкость. «Слишком много тех, кто желал бы стать магом, но слишком мало тех, кто способен трудиться», – примерно так мастер пояснил причину этого.

Я узнал, что группа, которой руководит Роман, имеет налаженные связи с несколькими подобными группами в России, Германии и Чехии. «Западноевропейские маги тяготеют к усложнению ритуальной стороны работы, а наши, наоборот, стараются ее упростить», – сообщил Роман

Полноценного интервью не получилось: мастер сообщил лишь то, что счел нужным сообщить, а мои вопросы, что называется, упали в пустоту.

Я попрощался с магами и отправился восвояси, вспоминая синий огонь на лезвии ритуального «меча» и размышляя о странных путях познания, которыми уже целую вечность блуждает человечество.

 (голосов: 7)
Просмотров: 7145 | 28 ноября 2012 | Напечатать
  • Ваше Имя: | 19 мая 2014 в 18:33

    Как Вас вообще допустили к ритуалу посвящения в маги если вы не состоите в братстве???Вас надули попросту и посвящением и с синим огнем----налейте чистый спирт на плоский предмет и подожгите-- эффект аналогичный.Все посвящения для посвященных но не для случайно любопытствующих!

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления