Магия, заговоры, целительство, порча, сглаз

ВУДУ магия – колдуны вуду, зомбирование


ВУДУ магия – колдуны вуду, зомбирование

Принято считать, что наибольшими знаниями в области зомби обладают колдуны вуду магии.

Существует даже детальное описание метода, применяемого в процессе зомбирования человека, который основан на так называемой краже души.

Ночью колдун вуду подходит к двери дома предполагаемой жертвы, прижимается губами к дверной щели и как будто бы высасывает душу спящего человека, помещая ее затем в специальный сосуд.

Человек, лишенный души, вскоре умирает, его хоронят, а в полночь после погребения колдун с помощниками раскапывает могилу. Произносится имя жертвы, после чего умерший пытается поднять голову, ведь колдун держит в руке сосуд с его душой. Как только он сделал это, сосуд подносят к носу покойного и открывают на долю секунды, как бы выпуская частичку плененной души. Считается, что в этот момент в тело возвращается жизнь.

В завершение ритуала колдун проводит воскрешенного зомби мимо его дома и читает заклинания, чтобы навечно лишить жертву: памяти о прошлой жизни.

Существует и другой способ, основанный на краже души. Суть его заключается в том, что колдун подкладывает под подушку сосуд с магическими предметами, которые должны притянуть к себе душу.

Наконец, колдун может приготовить специальное снадобье, парализующее человека и тем самым лишающее его способности сопротивляться.

Однако у народов, практикующих технику превращения мертвецов в зомби, выработались и методы защиты от такого явления. Основной способ базируется на самом обряде захоронения.

Похоронный обряд на Гаити и в других странах, где практиковалось вуду магия (в том числе и в Бразилии), был очень сложным. Он должен был защитить личное лоа (душу) усопшего от злых духов. Как только человек умирал, его семья призывала хунгана (священника вуду), который приносил с собой цыпленка. Хунган отщипывал у него пригоршню перьев и клал в белый горшочек вместе с волосами покойного и обрезками ногтей с левой руки и ноги.

Собранные вместе эти части символизировали душу усопшего, а горшок, называемый «по-де-тет», тщательно хранился семьей покойника до того дня, пока его тело не будет предано священному огню.

Хунган должен был выполнить еще более жуткую с точки зрения европейского сознания работу: попросив родственников оставаться на некотором расстоянии от покойника, он приподнимал саван и заползал под него. Гремя амулетами и напевая необходимые заклинания, он обнимал тело покойника, пытаясь выпустить на свободу душу, а затем поместить ее в специальную бутылочку.

В преданиях вуду магии есть упоминания о том, что покойник, прощаясь с душой, иногда поднимал голову и плечи и открывал рот. Закупоренная в бутылочке душа должна была быть передана только близким родственникам, а иногда хранилась и у самого хунгана, но ни в коем случае не должна была попасть к бокору (колдуну вуду), который мог использовать ее в своих целях и создать зомби.

Таким образом, местные племена пытались предохранить своих умерших родственников от участи стать зомби по воле колдуна-бокора.

 (голосов: 9)
Просмотров: 8361 | 4 января 2010 | Напечатать
  • Vadius | 9 августа 2011 в 08:47

    Странно! При чем тут фугу?

  • arhey | 25 января 2014 в 00:39

    Vadius, действительно, при чем фугу, когда речь о Вуду! Магия Вуду всегда работала и работает на данный момент. wink

    --------------------
    Истина здесь!

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления