Магия, заговоры, целительство, порча, сглаз

Деньги в жизни человека – теория и практика магии денег


Деньги в жизни человека – теория и практика магии денег

Будем откровенны – деньги необходимы каждому. Но если вы мечтаете с помощью магии повлиять на свое финансовое благосостояние, не понимая сути и основ энергии денег, не зная законов денежного потока, то никакие заговоры и магические ритуалы вам не помогут, а только усугубят ваше положение. Невозможно сразу разбогатеть, прочитав какое либо заклинание или проведя обряд. Магия помогает тем, кто умеет думать, кто правильно понимает суть вещей.

Существует два аспекта жизни, они большинством людей возводятся в ранг если не глобальных задач, то поистине воспринимаются как проблемы, от решения (или не решения) которых зависит очень многое. Это любовь и деньги. Ибо и то, и то подчас является эквивалентом такого понятия как счастье.


Деньги нужны всем


Я никоим образом не претендую на эксклюзивность. Все это — прописные истины. Данная тема в магии и психологии поднималась не раз, и, тем не менее, актуальность ее по-прежнему сохраняется по ряду причин, которые мы и рассмотрим.

Все мы живем в мире, где деньги играют большую роль в жизни каждого из нас, — и это неоспоримый факт, так как львиная доля всех жизненных задач человека так или иначе связана с наличием или же отсутствием таковых. Деньги позволяют решать практически все вопросы.

И это действительно так. Но заметьте, я сказал практически все, поскольку, в данном утверждении есть серьезная правка: всегда существовали, существуют и будут существовать вещи, обладание которыми не зависит от суммы денег. Да та же любовь, как пример, не может быть приобретена за деньги (я имею в виду то истинное переживание и отношение человека к себе подобным и окружающему его миру, которое заложено в само понятие "любовь"). Человек также может быть аскетом, ограничивающим себя в пользовании благами цивилизации и довольствующимся минимумом, достаточным для поддержания жизнедеятельности своего организма, и его вполне будет устраивать и этот минимум, и обусловленный им образ жизни. Но, тем не менее, даже такому аскету нужны деньги (пусть и немного), которые он вынужден будет, либо заработать, либо попросить.

Принципы взаимосвязи с деньгами


Первый принцип: деньги есть только средство. Они могут способствовать как духовному развитию (являясь средством воспитания), так и деградации (являясь средством искушения). Деньги играют роль посредника при обмене одних благ на другие, но когда же им отводится иная роль и деньги становятся целью, то вы становитесь их рабом. И тогда в процесс купли-продажи вовлекается то, что не может быть куплено-продано по определению — любовь (как пример, брачные контракты), дружба (у человека "друзей" много, если он богат), уважение, известность и т. п.. Но поскольку деньги не могут служить здесь надежным основанием, соответственно, такие капиталовложения не могут гарантировать долгосрочность финансируемых "проектов".

Очень часто разновидностью взаимной связи с деньгами является всепоглощающая зацикленность на них, подвержены которой, как правило, оказываются люди целеустремленные и сильные характером. Такой человек все свои мысли и действия подчиняет достижению одной глобальной цели — достижению и накоплению материального богатства. Деньги становятся смыслом его жизни. Безусловно, такая целеустремленность и сила мыслей позволяет ему добиться желаемого, и при том в кратчайшие сроки, но он уходит от того, что действительно жизненно важно — он отдаляется от целей своей Души, ограничивая свое существование решением всего лишь одной из задач.

Что происходит в итоге? Нарушается гармония. И такой дисбаланс рано или поздно даст о себе знать всевозможными проблемами (в сфере здоровья, работы, в сфере семейных отношений и т. п.), для выхода из которых задействовать человек сможет только то, что он имеет — денежный ресурс. Но, увы, не каждая проблема решаема с помощью него.

Любая материя есть энергия: мысли, эмоции, переживания человека, вовлеченность в некое событие, увлеченность неким занятием — все это энергия в разных ее проявлениях. Отталкиваясь от этого, формулируем второй важный принцип, который позволит понять природу денег. А именно: деньги — это, прежде всего, энергия.

Приведу пример. Человек оплачивает тренировки в спортзале, курс лечения профилактических или лечебных процедур у специалиста, покупает полезные продукты питания и т. п. — то есть, он вкладывает финансы в здоровье собственного организма. Таким же образом энергия денег может быть трансформирована в творчество, в науку или же просто в предметы быта, столь необходимые нам в повседневной жизни.

И хорошо, если это влияние осознаваемо им и контролируемо — в таких случаях при умелом использовании эгрегориальной силы появляется возможность извлечения пользы. В противном случае это не принесет пользы, но будет и губительным.

Третий важный принцип в магии денег — это принцип уважения. Деньги — это не просто некий денежный знак, служащий измерителем стоимости чего-либо, — это есть энергия труда многих людей, энергия перерабатываемых ими полезных ископаемых и оказываемых ими десятков тысяч различных услуг.

Заметьте, я говорю именно об уважении, т. е. об уважительном отношении к деньгам как важной составляющей бытия. Я не называю это любовью, поскольку подмена этих понятий по отношению к финансам — явление частое.

Страх обладания большими суммами денег


Подсознательный либо же сознательный страх перед деньгами, но правильнее сказать, перед возможностью обладания ими — есть не менее распространенный вариант взаимосвязи человека с эгрегором денег. Как правило, эти страхи живут очень глубоко в подсознании человека, — они скрыты и неосознаваемы, а соответственно, обладают колоссальной разрушительной силой.

И это иная крайность, в сравнении с всепоглощающим желанием обладать большими суммами. Основа у такого страха разная: установки, выработавшиеся под воздействием, скажем так, среды обитания человека — это и семья, и религиозная община, да и в целом влияние идеологии государства, в котором он проживает. Человеку, так называемого, советского и постсоветского пространства, уверен, хорошо знакома культивируемая тем строем идея, выражавшаяся в: "Мы бедные, зато честные", ну или, "Наши люди в булочную на такси не ездят". То есть, причины формирования страха перед получением и обладанием большой суммы денег всегда различны: ответственность; страх; опасение быть не "как все", выделившись из толпы. Но если даже сама мысль об обладании большими суммами денег чужда сознанию человека ("Это не реально", "Это не обо мне" и т. п.), то ни о каком богатстве и благополучии говорить не имеет смысла. Им уже сформирован четкий финансовый потолок, "пробить" который очень сложно.

Таким образом, независимо от природы страха, итог имеем один и тот же — катастрофический дефицит средств вплоть до их полного отсутствия. То есть, денег нет. А что есть? Глубокий, в большинстве случаев неосознаваемый страх перед ними, — а по сути, перед эгрегором денег, поддаваясь которому, человек отрицает то, чего боится. Это, кстати, всего лишь защитная реакция человеческой психики — отрицать то, чего не понимаешь, что чуждо по тем или иным причинам, а соответственно, что пугает своей "тайной".

Исходя из вышесказанного, формулируем четвертый важный принцип взаимосвязи с эгрегором денег — принцип понимания. Любое знание, как вы знаете, приходит только в процессе работы, направленной на изучение определенной информации. Таким образом, если есть желание и цель (в данном случае привлечь в свою жизнь деньги в том объеме, которого будет достаточно для реализации ваших планов), должна быть и работа, направленная на изучение всего, что так или иначе связано с миром денег. И, разумеется, должен быть здоровый интерес к людям, добившимся финансового успеха: кто эти люди; каким образом каждый из них начинал свой путь и как пришел к успеху; как эти люди живут, как мыслят и т. п..

К тому же желательно подкреплять свой интерес личным общением с такими людьми, поскольку, только находясь в их энергетическом поле можно по-настоящему понять, кто они. Но главное, — это единственный путь к пониманию того, нужно ли это именно вам, потянете ли вы такой груз ответственности. Ведь получение значительной суммы денег — это еще не успех. Успех — это обретение знания, как правильно распоряжаться этими суммами, и навыка работы с большими потоками денег. Без всего этого попавшие к вам в руки шальные деньги уйдут так же быстро, как и пришли. Примером служат "счастливчики", выигравшие свои "миллионы", к примеру, в лотерею или получившие наследство: шик и блеск богатой жизни таких людей, как правило, длится считанные дни, и оканчивается он так же внезапно, как и начался, погружая человека в еще большую трясину безысходности.

И пятый (заключительный, подытоживающий) принцип — свобода. Человек, будучи частицей окружающего его мира и элементом множества систем, с которыми он, так или иначе, взаимосвязан, не может быть абсолютно независимым. Это иллюзия. И при том опасная.

Вывод: по-настоящему свободен, а соответственно, и богат только тот, кто способен построить свою жизнь по собственному сценарию и прожить ее так, как хочет именно он. Право выбора у человека никто не отнимал. Все остальное есть составляющие этого выбора: что-то работает на ваш выбор, что-то — против него.

Как видите, я не сказал ничего того, что не было бы известно. Все просто. И, тем не менее, вопросы финансового характера являются одними из наиболее частых у людей, поскольку ошибки, совершаемые ими, из года в год, из века в век остаются теми же.

Как наладить отношения с деньгами


От теории перейдем к практике. Вначале, к практическим советам, следование которым позволит вам изменить и наладить отношения с деньгами.

Первое: наблюдение, поиск, обезвреживание. Пересмотр и анализ убеждений и связанных с ними привычек.

Начните с самонаблюдения, — тщательного, педантичного и, что особо важно, максимально откровенного перед самим собой, отслеживания того, как и о чем вы думаете, как (какими словами и действиями) реагируете на то, что с вами происходит в жизни. Поверьте, вы довольно быстро обнаружите, например, такие "безобидные" вкрапления в своей речи, как фразы типа "Деньги — это зло", "Честным трудом больших денег не заработать" и т. п.. Дело в том, что подобные утверждения, сказанные даже в шутку, разрушительной своей силы не теряют. Отслеживайте подобный ментальный мусор, фиксируйте результаты своих наблюдений на бумаге (в блокноте). Таким способом вы вычисляете и обезвреживаете своего внутреннего невидимого врага.

Что дальше? Перепрограммирование. Целенаправленно создавайте другие мыслеформы, способные вывести ваше мышление на иной уровень: "Деньги — это свобода решений и действий, это сила и уверенность. Я достоин всего этого. И я просто обязан стремиться к достижению этой свободы и уверенности". И так, вы постепенно перейдете от мысли к реальным поступкам, способным изменить уровень вашего благосостояния, а значит, и уровень вашей жизни.

Второе: постановка цели. Поставьте перед собой четкую цель и детально пропишите, для чего вам нужны финансы, какая конкретно сумма и каким способом вы сможете ее заработать. Как правило, это называется бизнес-планом. Потому как пока у вас нет такого детального бизнес-плана, вы дальше своих мечтаний просто не продвинетесь. Разумеется, созданный план действий нельзя считать завершенным. По мере изучения направления, в котором вы собрались двигаться, вам будут открываться невидимые ранее аспекты, в соответствии с которыми вы будете корректировать свои шаги. И так от мысли — к конкретному результату. Шаг за шагом.

Третье: желание. Аморфное желание просто "стать богатым и обеспеченным" ни к чему не приведет. Это важно знать. Наличие сильного искреннего желания заработать не просто какие-то деньги, а конкретную сумму для конкретных целей, то есть, я говорю о желании, в основе которого лежит ваш бизнес-план, — вот единственно возможный вариант вашего "хотения и мечтания". Сила такого желания поистине велика: благодаря этой силе в вашей голове "как бы случайно" будут рождаться новые идеи, а в жизни будут возникать новые обстоятельства и возможности, позволяющие вам реализовать свои планы и заработать деньги.

 (голосов: 2)
Просмотров: 504 | 13 августа 2018 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления