Магия, заговоры, целительство, порча, сглаз

Древние магические алфавиты


Древние магические алфавиты

Можно ли повлиять на события своей жизни при помощи знаков письменности? Можно, если использовать магический алфавит.

Например, древний алфавит Тебан маги применяют при написании заклинаний, вырезают его символы на магических инструментах для того, чтобы придать им силу. По преданиям, истоки этой письменности находятся в древней цивилизации Атлантиды.

В мире существует очень много форм письменности, которые до сих пор используются в современной магии. Вот основные из них: скандинавские руны, древнеегипетские иероглифы, финикийский, древнееврейский, древнегреческий и вестфальский алфавиты, кельтские алфавиты Бобилет и Бет-Луис-Ниои, Огам - письменность кельтских бардов и друидов, алфавит тамплиеров. В общем, все магические алфавиты даже трудно перечислить. Но какая же сила заключена в написании букв или иероглифов? Ведь это просто символическое изображение звуков или сочетания звуков. Но это только на первый взгляд.

Алфавит - прекрасное средство, дающее возможность осмыслить мир и осознать свое место в нем. В одном из апокрифических Евангелий, Евангелии о Филиппа говорится, что истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Символы и образы древних форм письменности дают возможность войти в измененное состояние, позволяют контактировать с миром тонких энергий. В основе магических алфавитов находится инструмент, позволяющий воспринимать интуитивные потоки сознания посредством определенной знаковой системы. Эта знаковая система дает возможность осознать, почувствовать символы, при помощи которых с нами говорит Вселенная.

Легенды о появлении магических алфавитов


Появление магической письменности связывают с богами. Так, руны были дарованы Одином. Этот древнескандинавский бог был пронзен копьем и прикован к ясеню Иггдрасилю, где простоял 9 дней и 9 ночей.

Для познания истины бог Один принес себя в жертву самому себе. Когда же истина открылась ему, Один и создал руны, состоящие из 24 символов. В них были воплощены все силы природы, все девять миров, которые существуют по древнескандинавским легендам.

Рунические формулы используются для создания амулетов, защитных знаков. Например, сочетание рун Kenaz-Perthro-Ingwaz считается направленным на исцеление, на избавление от любых недомоганий.
Древние магические алфавиты

Более подробно читайте в статье: Значение и происхождение магических рун.

По преданиям еврейских мистиков, их магические символы пришли к людям путем эманации от Эйн-Соф, так они называли Творца, подчеркивая его непознаваемость и мистичность.

Древние магические алфавиты

Древние греки полагали, что первые 7 букв их алфавита были дарованы им высшей силой. Правда, в Древней Греции было несколько мифов о его происхождении. По одному из них буквы изобрел бог Гермес. Он увидел в небе клин летящих журавлей и решил, что такие линии можно использовать для обозначения звуков в письме.

Древние магические алфавиты

Происхождение каждой из существующих магических письменностей практически всегда связывалось с древними богами или мистическими событиями.

А это алфавит Тебан (рис. ниже). Именно его используют в своих обрядах адепты викканской магии.

Древние магические алфавиты

Виккане считают, что он обладает большой колдовской силой и применяют его для записи заклинаний в своих колдовских книгах. Эту письменность использовал легендарный Джон Ди - маг королевы Англии Елизаветы.

Единство магических алфавитов


Не только мистическое происхождение связывает все сакральные знаки письменности различных народов. В основе каждого из них лежат универсальные принципы построения Вселенной и особенностей нашего восприятия мира. Поэтому мы можем найти много примеров объединений и совмещений разных магических алфавитов. Такой пример есть на Пергамском сосуде.
Древние магические алфавиты

Этот артефакт в форме диска с эзотерическими надписями на древнегреческом языке был создан примерно во 2 веке до нашей эры. Интересно, что в нем объединены две магические символики - древнегреческий и рунный - Старший Футарк. По краю диска видны 3 концентрические зоны, которые разделены на 8 сегментов. В каждой из 24 фрагментов есть оккультные знаки и буквы. Они связывают основные структурные группы древнегреческого алфавита с рунами. Дело в том, что греческие знаки группируются в Огдоадами (восьмерки), а руны - в три аттами, структура диска объединяет эти две древние письменности.

Оккультные алфавиты можно использовать как способ вхождения в измененное состояние. С помощью многих из них можно задать вопрос Вселенной о своем будущем или выборе дальнейшего пути. Если же мы пытаемся повлиять на тонкий мир посредством колдовских символик, то стоит помнить об ответственности. Очень немногим из людей открыты все истинные взаимосвязи судеб и событий. Требуя что-то для себя, можно получить желаемое, но потерять в будущем нечто гораздо более ценное.

Тем не менее, древние сакральные символы - прекрасное средство для пробуждения интуиции, познания себя и мистических законов окружающего мира.

 (голосов: 15)
Просмотров: 11962 | 12 марта 2014 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления