Магия, заговоры, целительство, порча, сглаз

Новогодние и рождественские обычаи. Настало время гаданий


Новогодние и рождественские обычаи. Настало время гаданий

Новогодние и Рождественские праздники - удивительное время чудес и гаданий. Сколько бы нам ни было лет, многие из нас, все равно, втайне ждут волшебства и чуда. Причем, чудеса действительно происходят! Интересно, что для людей, живших тысячи лет назад, переход от одного годового цикла к другому был вполне нормальным явлением. Ведь они жили в ритме с природой, тонко ощущая все особенности её состояния.

Древние цивилизации Греции и Рима связывали рождение Нового года с зимним солнцестоянием. А люди старались расстаться со старыми проблемами, сбросить накопившуюся за год усталость, надеясь, что все плохое уйдет вместе со старым годом.

Очень многие новогодние обычаи происходит именно от этих особенностей мировосприятия. Например, итальянский обычай выбрасывать в новогоднюю ночь старую мебель. В соответствии с обычаями традиционных культур, в это время человек подводил итоги своих свершений за год, отчитываясь не только перед собой, общиной, семьей, но и перед природой о своих достижениях и ошибках. И пусть это самое темное и холодное время года, но мудрая и непостижимая природа готовила дары возрождения. Правда, в древности считалось, что человек эти дары еще должен заслужить.

Обнуление времени и праздник судеб


Зимнее солнцестояние - период, когда наша Земля находится в самой верхней точке относительно Солнца. В восприятии древних, планета как бы «замирала» на мгновение в этом состоянии, а время символически останавливалось и «обнулялось», чтобы потом можно было начать жизнь с чистого листа.

В Древнем Риме это был период Сатурналий, праздника бога Сатурна, который был олицетворением хода времени. Праздники, подобные Сатурналиям, были у многих народов. Позже они превратились в хорошо нам известные карнавалы. Поскольку они происходили в период символического хаоса и остановки времени, во время карнавалов исчезали все сословные барьеры, рабов освобождали, слуги изображали господ, а короли присоединялись к своим подданным. Безудержное веселье охватывало всех. Финалом карнавалов иногда бывали символические сожжения чучел, которые и считались виновниками всех неудач и несчастий.

Особенно важным для событий будущего года считались дни с 25 декабря до 6 января. Этот период называли «праздником судеб». Несколько дней в конце декабря и начале января считались священными. Именно в эти 12 дней гадали, пытаясь узнать свое будущее. «Праздник судеб» - период, когда грань между явленным и потусторонним миром особенно тонка и контакт с миром духов наиболее возможен. Каждый из 12 дней символизировал месяц будущего года – как проживешь это время, так и год пройдет.

Гадание на воск перед Рождеством


Способов гаданий на новый год и рождество очень много. Нужно только учесть, что самые точные предсказания можно получить в ночь перед Рождеством или в ночь перед праздником Крещения. Можно попробовать, например, такой способ гадания:

Восковая свеча подогревается на водяной бане, а затем, воск сразу выливается в глубокую чашу, наполненную холодной водой. Воск быстро застывает и образовывает четкие или причудливые очертания предметов. Если можно рассмотреть подкову - то это к счастью, если звезду - то скоро можно получить очень ожидаемое известие. А если сразу и не понять, что же это такое, то нужно пристально посмотреть на восковый предмет, закрыть глаза и ответ обязательно будет получен.

 (голосов: 5)
Просмотров: 2414 | 3 января 2014 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления