Оборотни, вампиры, упыри, нечистая сила, домовой

Молодой человек был не робкого десятка, но испугался по-настоящему.

В половине первого ночи он прибежал к своей сестре, которая жила в нескольких кварталах от его нового дома. Там он твердо заявил, что жить в этом доме он никогда не будет, а его сестре с большим трудом удалось успокоить молодого мужчину.


Утром вся семья собралась в доме родителей, чтобы обсудить ночное происшествие. И тогда бабушка этого молодого человека сказала, что такое мог устроить только домовой, которого предыдущая хозяйка не взяла с собой. На семейном совете было принято решение обратиться к ней с просьбой провести ритуал приглашения домового.

Нужно сказать, что женщина была очень этому удивлена, но просьба была столь искренней, а парень выглядел настолько несчастным, что она согласилась ее выполнить.

Она вернулась на одну ночь в свой бывший дом и с помощью старого башмака пригласила домового с собой. После этого домовой никогда себя не проявлял.

Иногда домовой забывается и начинает чересчур проказничать. Шалости его могут выражаться в появлении нехороших надписей на стенах, самовозгорании предметов и т. д.

Когда это становится хозяевам совсем неприятным, а зачастую и просто опасным, они вынуждены принять меры, чтобы поставить расшалившегося «соседа» на место.

Для этого в правую руку берут кнут с железным наконечником или ремень с металлической пряжкой и обходят дом, стегая мебель, стены, пол и вещи. Во время этого ритуала обязательно произносятся слова: «Знай свое место, знай свое место. Ты, домовой, должен дом стеречь, хозяйство беречь да хозяйке угождать, а не воевать, знай свое место, знай свое место». Слова эти нужно произносить громким, властным голосом. Очень важно, чтобы ритуал выполнялся именно хозяином дома.

ИНОГДА ВСТРЕЧАЮТСЯ домовые, которые по той или иной причине обозлились на людей. Таких домовых называют злыднями. Некоторые из них считают людей недостойными для того, чтобы прислуживать им. Другие чем-то сильно обижены, но не могут это выразить ничем другим, кроме нанесения вреда людям и дому. Тяжело придется тому хозяину, в доме которого поселился злыдень.

В старину считалось, что домовой может предсказывать и предупреждать хозяев дома о каких-либо грядущих событиях, если те ему по душе. Плачет и охает домовой к горю, а к радостям скачет, песни поет, смеется; иногда, подыгрывая на гребешке, предупреждает о скорой свадьбе.

Если, например, плач домового слышится в самой избе, то это к смерти кого-либо из домочадцев. Если у трубы на крыше заиграет в заслонку, то жди суда из-за какого-нибудь дела или обиды. Если домовой ночью обмочит кого, то заболеет тот человек. Если же подергает за волосы жену, то той следует поостеречься и не вступать в спор с мужем, а лучше помолчать, в противном случае не миновать большого скандала.

Звоном посуды домовой предупреждает о возможности возникновения пожара и призывает быть внимательным и осторожным при обращении с огнем.

Предыдущая страница | Страница 2 из 2

 (голосов: 69)
Просмотров: 27412 | 6 января 2010 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления