Оборотни, вампиры, упыри, нечистая сила, домовой

Эржебет Батори - злодеяния кровожадной графини. Вампиризм


Эржебет Батори - злодеяния кровожадной графини. Вампиризм

История Эржебет Батори, графини Надашди, окутана мраком. Известно о ней очень немного. Однако в свое время она наводила ужас на окрестных жителей.

Впервые документальные подтверждения ее злодеяний были обнаружены в 1729 г. В архиве города Будапешта. Пролежали они там почти 100 лет под грудой других бумаг.

Эржебет была замужем за графом Ференцем Батори, в браке родила ему четверых детей. Сама она была не очень образованна, но, по свидетельству современников, обладала живым умом и яркой внешностью.

Светского общества графиня старалась избегать, любила в одиночестве ездить верхом, часто надевала для прогулок простое крестьянское платье. Когда дети графини выросли и были устроены, а муж ее скончался, Эржебет Батори взяла в свои руки управление всем хозяйством. Делала она это довольно жестко, всегда оставаясь твердой и решительной со слугами. За любую небольшую провинность она их строго наказывала.

Все началось в тот момент, когда графине исполнилось 50 лет. Однажды, проснувшись утром и взглянув на себя в зеркало, графиня пришла в ужас. На нее смотрела стареющая дама, склонная к полноте, с бесформенной талией и отвисшей грудью. На лице Эржебет Батори увидела множество морщин, прекрасные черные волосы поседели. Женщина поняла, что вся ее былая красота осталась в прошлом.

Графиня Эржебет Батори знала, что в одном из близлежащих селений живет знахарка, которую многие подозревали в колдовстве. Решив, что эта ведьма непременно сможет остановить ее старение, она немедленно приказала привести ее к себе. Старуха ежедневно готовила для графини специальное зелье из трав, в котором та принимала ванны, погрузившись в дубовую бочку по самый подбородок. В бочке с зельем Эржебет Батори проводила полдня. В это время женщина массировала ей лицо омолаживающими мазями и бальзамами. При этом знахарка постоянно шептала заговоры и молитвы от болезней и для возвращения молодости и красоты.

Кроме того, колдунья велела графине каждое утро приходить на лесную поляну, раздеваться и кататься по траве до тех пор, пока не сойдет роса.

Нужно отметить, что колдовство помогло графине: кожа ее начала приобретать прежний цвет и упругость, морщины стали исчезать.

Но однажды она вновь пристально взглянула на свое отражение и с ужасом поняла, что старение вовсе не остановилось. Придя в бешенство, графиня вызвала к себе знахарку и начала ее избивать. Жестокость графини вынудила старуху признаться, что надежда вернуть молодость еще есть. Нужно только чередовать ванны с отварами и со свежей кровью молодых девушек.

КУПАНИЯ в человеческой крови практиковались еще Лукрецией Борджиа, дочерью Родриго Борджиа, ставшего впоследствии римским папой Александром VI. По дошедшим до наших дней рассказам Лукреция смогла пережить трех мужей и при этом оставалась молодой и красивой. Она регулярно принимала ванны с кровью невинных девушек и дожила до глубокой старости, сохранив внешность юной девы.

Графиня Эржебет Батори не пришла в ужас от такого рецепта сохранения молодости, наоборот, она задумалась. Что стоят жизни каких-то деревенских девок по сравнению с молодостью и красотой знатной дамы? Тогда одной из доверенных служанок Эржебет Батори поручила найти и привести к ней в замок нескольких невинных девушек. Девушки были доставлены, но графиня не отважилась сразу же принять ванну. Она представила себе бочку, заполненную липкой кровью и не смогла удержаться от тошноты.

Тогда она решила приучить себя к виду крови, жестоко истязая своих жертв.

Постепенно графиня стала привыкать к крови. Она начала получать удовольствие от ее вида и запаха. По слухам, она откусывала жертвам соски, прокусывала артерию и пила живую кровь. Практически все ее девушки были замучены до смерти. Их трупы слуги стаскивали в подземелье.

Кровавые ванны оказали свое действие. От реальной возможности вернуть былую красоту и молодость графиня совсем потеряла голову. Пытки и убийства служанок были поставлены на поток. Вскоре поползли слухи о том, что у графини Батори очень часто умирают служанки, причем не по одиночке. Иногда хоронили до 12 человек сразу.

Такую напасть нужно было как-то объяснять, чем и занималась особо доверенная служанка Эржебет Батори, ее ключница по имени Дора Сентеш. Эта женщина обладала огромной физической силой, именно она выносила и прятала трупы девушек. Когда ей задавали вопросы по поводу пропавших служанок, она отвечала по-разному: то вдруг на замок графини нападал внезапный мор, то нанятые девушки оказывались никудышными служанками и были якобы возвращены домой. Вместо исчезнувших девушек привозились другие. Они в свою очередь через 1-2 недели также бесследно исчезали.

Расследование происходящего в замке Эржебет Батори началось после того, как стали пропадать девушки из дворянских, но бедных семей. Графиня лично объехала 25 дворян, имеющих незамужних дочерей, и уговорила родителей отдать их ей на воспитание. Она обещала обучить их этикету, хорошим манерам и прочим премудростям для достижения успеха в свете. Девушки прибыли в замок и исчезли навсегда.

Расследование завершилось полным разоблачением кровавой графини и ее помощников. Были обнаружены записи, сделанные самой Эржебет Батори, где есть отметки о 610 девушках.

Из найденных протоколов допросов свидетелей по делу чудовища из Чейте стало известно, что Эржебет Батори «занималась кровопусканием, купалась в крови, но перед тем девушкам отрезали пухлые части тела, разрывали рты, прикладывали к животу раскаленные ложки, обжигали свечами половые органы жертв».

Суд признал, что графиня и ее слуги занимались «страшными злодеяниями против женской невинной плоти». Помощников Эржебет Батори приговорили к жестокой казни с вырыванием пальцев железными щипцами и сожжению на костре живьем. Одному из слуг, активно помогавшему графине, отрубили голову, тело расчленили и сожгли. Сама же виновница злодеяний осталась жить. Суд не счел возможным приговаривать к смертной казни особу столь высокого происхождения. Остаток жизни она провела в темнице своего собственного замка под присмотром слуг и служанок. Ее никто не беспокоил, каких-либо лишений и невзгод она не испытывала.

Эржебет Батори, кровавая графиня Надашди, племянница блистательного короля Стефана Батория тихо скончалась в ночь с 14 на 15 сентября 1614 г. В окружении родных и близких людей.

 (голосов: 69)
Просмотров: 16199 | 3 января 2010 | Напечатать
  • Лилу | 20 июня 2010 в 20:28

    ну это не вампиризм а маньячество ради собственной красоты, но всё рвно ценю))

  • окси | 15 февраля 2011 в 13:17

    впечатлена, люблю подобные рассказы

  • Какаяразницакакойник | 17 апреля 2011 в 02:12

    нихья се... wassat

  • томсон | 12 июля 2011 в 11:42

    да скорей всего у бабы крышка поехала.

  • Мила | 12 августа 2011 в 19:00

    Она не была сумошедшей... Разве ты не хотел бы оставаться всегда красивым)))

  • Вики | 16 августа 2011 в 15:27

    Каждый хотел бы... Но чтобы дойти до такого...

  • Ирочка | 18 августа 2011 в 22:36

    Фигня все это, ее просто подставили из-за денег и власти, да и церковь всегда была и есть проституткой для народа. И мужик который ее гнобил так и не смог добиться чтобы она ему дала после смерти ее мужа... Вобщем, суки были есть и будут.

  • ника | 27 февраля 2013 в 10:14

    она с детства была кровожадной!!! am

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления