Оборотни, вампиры, упыри, нечистая сила, домовой

Монтегю Саммерс. Исследователь вампиров и вампиризма. История вампиров


Монтегю Саммерс. Исследователь вампиров и вампиризма

Огромный вклад в изучение различных мистических явлений внес английский исследователь Монтегю Саммерс. Особое место в его исследованиях занимают проблемы вампиризма.

Монтегю Саммерс написал множество книг, сделавших Известным в Европе. Среди них несколько посвящено вампирам. Он настолько сильно увлекался проблемами вампиризма, что даже сменил веру — перешел из англиканской в лоно римско-католической церкви, что было довольно необычным шагом для человека, родившегося и выросшего в глубоко религиозной английской семье. И все же католицизм привлекал его строгими ритуалами по изгнанию дьявола.

Увлечение мистикой у Монтегю Саммерса появилось еще во время учебы в колледже. Там находилась прекрасная библиотека, имевшая в своих хранилищах огромное количество книг и научных трактатов по мистике, колдовству и католицизму. Он не только сам писал книги, но и переводил многие старые работы, которые ему удавалось обнаружить в библиотечных запасниках.

Всю свою жизнь он собирал различные сведения о необъяснимом, занимался оккультизмом и в то же время был горячим приверженцем католической церкви. На основе своих исследований Монтегю Саммерс пришел к выводу, что не всегда рассказы о вампирах выглядят так уж традиционно.

У ВАМПИРОВ существует определенная иерархическая лестница. В древние времена во главе всей иерархии стояли великие «пожиратели крови». Перед ними преклонялись все вампиры, гули и остальные «ожившие покойники».

Ему удалось обнаружить и в старых исторических хрониках, и в материалах современной ему прессы сообщения о спокойно живущих обычных людях, у которых вдруг возникает непреодолимая тяга к крови. На основе этого Монтегю Саммерс делает вывод, что вампиром не обязательно становятся после физической смерти. В качестве примера он приводит историю обычной девочки 14 лет, жившей во Франции, которая была известна тем, что любила пить кровь из ранок. Кроме того, Монтегю Саммерс упоминал об итальянском бандите Гаэтано Мамоне, пившем кровь из свежих ран, убитых им противников.

Исследователь описал интересный случай, произошедший во Франции в 1849 г. Дело происходило на знаменитом кладбище Пер-Лашез. Сторожа стали замечать, что по ночам между могилами появляется какая-то темная фигура. Неизвестный был неуловим, а утром обнаруживалось, что многие могилы разрыты, покойники потревожены. По городу поползли слухи о страшном парижском вампире. Никто не мог объяснить происходящее.

Власти тоже не знали, что предпринять для расследования и прекращения актов вандализма. Напряжение возросло неимоверно после того, как могилы были разрыты еще на нескольких парижских кладбищах.

Власти были вынуждены обратиться за помощью к военным. Солдаты получили приказ устроить на кладбищах засаду и разгадать эту ужасную загадку. В одну из ночей солдаты, сидящие в засаде на Монпарнасском кладбище, увидели подозрительное движение между могилами.

Когда был услышан скрип отрываемых досок, командир отдал приказ арестовать нарушителя. Группа военных бросилась к источнику шума. Звуки шагов бегущих солдат услышал и таинственный посетитель кладбища. Он незамедлительно попытался скрыться.

Солдаты несколько раз выстрелили ему вдогонку, но он исчез в ночной темноте. Поймать его не смогли. Командир приказал осмотреть место происшествия. Были зажжены факелы. При их свете на земле нашли следы крови и обрывки военной формы. Командир был сильно удивлен таким поворотом событий. После небольшого совещания, военные пришли к выводу, что искать следует солдата, имеющего огнестрельное ранение.

После короткого расследования полиция арестовала некоего сержанта Виктора Бертрана, который в конце концов признался, что у него вдруг появилось непреодолимое влечение выкапывать мертвецов. Молодой человек рассказал, что он понимал весь ужас своих действий, пытался сопротивляться, но влечение оказывалось сильнее его воли. Суд приговорил сержанта Бертрана к одному году тюрьмы и принудительному лечению в специальной клинике. Больше о Бертране никто ничего не слышал.

Главный вывод, который сделал Монтегю Саммерс в конце своей жизни, он выразил так: «Вампиризм представляется в более ярком свете, это вообще какое-либо осквернение трупов, и нет преступления более ужасного и отталкивающего». Скончался Монтегю Саммерс в 1948 г. В Англии.

 (голосов: 21)
Просмотров: 5804 | 29 декабря 2009 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления