Древние легенды и предания

Легенда о возникновении зеркала – Зазеркалье и Магия


Легенда о возникновения зеркала – Зазеркалье и Магия

Встав с постели, вы подходите к зеркалу. Утренний туалет происходит тоже перед ним. Одеваясь, вы несколько раз смотрите на свое отражение, чтобы удостовериться, что все элементы одежды опрятны, а прическа – безукоризненна. Выходя из дому, вы последний раз бросаете взгляд на своего зеркального двойника. Придя на рабочее место, первым делом нужно глянуть на себя в зеркало и убедиться, что с вашим внешним видом все в порядке. В перерыв вы еще несколько раз посмотритесь в зеркало – просто так, чтобы не забыть себя в лицо. Придя домой, вы опять-таки первым делом подойдете к нему – посмотреть, сколько добавили вам события дня. И перед сном, снимая макияж или просто умываясь, пару раз взглянете на свое отражение. Таким образом, минимум 10–15 раз в день вы по делу и без дела заглядываете в окно зазеркалья, никогда не задумываясь о том, что это самая магическая вещь из всех, которые есть у вас дома.

С возникновением в нашей стране интереса к китайской системе фэн-шуй, зеркал во многих квартирах стало больше. Правда, надо сказать, что большинство людей просто следуют моде, даже не задумываясь над тем, какие последствия может повлечь, например, установка в квартире зеркального потолка или просто чрезмерно большого количества зеркал.

О возникновении зеркала существует интересная легенда, описанная доктором Папюсом в его труде «Практическая магия».

Некий монах, скитаясь по пустыне и читая Священное Писание, усомнился в изречении «просите, и дастся вам». С целью проверить правдивость этого утверждения он отправился к некоему царю и попросил себе в невесты его дочь. Царь удивился, но сообщил об этом своей дочери. Дочь же сказала, что она даст свое согласие, если просящий ее руки монах принесет ей некую вещь, в которой она увидит саму себя.

Получив задание, монах отправился на поиски. Через много лет он набрел на заброшенное поместье, присел отдохнуть и тут услышал тяжкий стон. На свой немой вопрос получил ответ: «Сжалься, прекрати мои страдания. Много лет назад меня заключил в рукомойнике обитавший тут колдун. И я помогу тебе, в чем пожелаешь». Голос тот принадлежал дьяволу. Монах решил воспользоваться случаем и освободил дьявола, потребовав взамен искомый предмет. Избавленный от заключения дьявол принес монаху зеркало. Тот чрезвычайно удивился, но доставил зеркало царю. Однако от руки принцессы он отказался, отправившись замаливать свои грехи неверия и сделки с нечистым.

То, что старые зеркала приносят в дом чужие беды, – не суеверие, и этот факт подтвержден научными исследованиями. Зеркало способно «запоминать» эмоции, состояние человека, а потом возвращать их новому владельцу.

В связи со всем сказанным о зеркалах можно сделать только один, но очень важный вывод: не стоит злоупотреблять зеркалами ни в повседневной жизни, ни при проведении магических ритуалов.

Если же в выбранном вами ритуале применяется зеркало как магический инструмент, то следует помнить, что использовать его с изъянами, а тем более треснутое или имеющее сколы ни в коем случае нельзя.

Перед проведением подобного ритуала лучше очистить зеркало от любой энергии следующим способом. Протрите отражающую поверхность святой водой, а потом 1-2 минуты поводите возле нее зажженной церковной свечой. Весьма эффективно для энергетической очистки зеркала выставить его под прямые солнечные лучи (на 2–3 часа).

Только после этого ваше зеркало будет готово для использования в соответствующем ритуале. Кстати, рекомендуется очистить зеркало и после проведения ритуала. Сделать это можно аналогичным способом.

 (голосов: 15)
Просмотров: 7254 | 16 мая 2014 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления