Интересно знать - непознанное

Разочарованный колдун. Мистическая история из жизни


Разочарованный колдун. Мистическая история из жизни

Он умел летать, как птица, двигать предметы не прикасаясь к ним руками, притягивать шаровые молнии, подчинять себе других людей и еще многое другое. Но эти невероятные способности не принесли ему ничего, кроме разочарования и стыда за сделанное.

Хотите верьте, хотите нет


В конце восьмидесятых годов наша страна переживала увлечение магией, гипнозом, экстрасенсорикой, инопланетянами, астрологией и прочей подобной чертовщиной. Многие наверняка помнят публикации в журналах "Наука и жизнь", "Вопросы философии", "Наука и религия", "Знание - сила" о различных магических техниках с комментариями серьезных ученых.

Трудно сказать, сколько людей в те годы, читая такие статьи, вдруг обнаруживали в себе призвание к колдовству и пытались кого-нибудь приворожить или загипнотизировать. Но подавляющее большинство быстро разочаровывалось, потому что техники не действовали. Это очередной обман - говорили они себе и ошибались. Может быть, советская цензура потому с такой легкостью и позволила прессе говорить о секретах колдовства, что знать эти секреты и владеть ими - вещи совершенно разные. А Юрий Гилев, в отличие от большинства, был не просто знающим, но и владеющим. Лично мне его история, если в нее поверить, представляется страшной.

Гилев не шизофреник. Он выглядит очень уставшим человеком, физически не совсем здоровым, совсем не устроенным и пока не нашедшим себя в жизни. То, что он рассказывает, похоже на выдумку. Но его это не смущает. Юрий и сам хотел бы, чтобы все оказалось по другому, потому что за содеянное ему стыдно и грустно. Родился он в семье обычных советских инженеров и от своих сверстников ничем особенным не отличался.

Наверное, Юрий так и остался бы на всю жизнь одним из нас, если бы в три года случайно не повредил шею. Родители тогда не повели его к врачу, потому что не верили традиционной медицине и не считали травму серьезной. Юру заставили заниматься потягиваниями шеи по системе йогов. Не хитрые, но весьма эффективные упражнения спасли мальчика от инвалидной коляски. Это потом подтвердили врачи. Надо сказать, что все восточные техники самосовершенствования основаны на вызывании у себя приятных ощущений. Пацану упражнения, конечно же, понравились, и он стал регулярно заниматься не столько для здоровья, сколько для удовольствия. Но именно с тех пор Юра перестал быть как все. То есть внешне он не изменился. Только его тело и сознание довольно быстро приобрели необычные для заурядного человека способности. Правда, они не принесли Гилеву счастья.
Итак, началось все с йоги. Заметим, йоги не учат своему искусству детей. Развитие сверхспособностей тела на несформированное сознание действует не лучшим образом, можно сказать - растлевает. Гилев считал, что именно это с ним и произошло.

Одним словом, в результате регулярных занятий в тринадцать лет Юра научился левитировать. Говоря проще, летать. Вы можете не верить, но летом 1980 года, в пионерском лагере, он поднялся в воздух.

- В первый раз произошло это почти случайно. Я вместе с другими детьми участвовал в концерте художественной самодеятельности. Мы исполняли танец, в котором надо было долго и много кружиться. Во время выступления мне стало так хорошо и весело, что не хотелось останавливаться. И после танца я забежал за сцену, чтобы покружиться в свое удовольствие и выполнить несколько привычных асан (упражнений йогов). Тут я ощутил приятное потягивание сразу во всем теле, постарался максимально его усилить и совершенно неожиданно приподнялся над землей. Невысоко, на несколько десятков сантиметров, не очень долго, но все равно это была настоящая левитация. Собственных эмоций, вызванных первым полетом, кроме необычности и кайфа, я не помню. А ребята, находившиеся буквально в метре от меня, были просто ошарашены: вот человек стоит, потягивается, вдруг, ни с того ни с сего, он поднимается в воздух и зависает там на несколько секунд. Причем совершенно ясно, что это не обман зрения и не фокус. Что было в тот день потом, не помню. Во всяком случае, у меня быстро сложился круг ребят, которые или восторженно наблюдали за полетами, или учились делать то же самое. У многих получалось. И не удивляйтесь, летать вообще-то несложно. Это как ездить на велосипеде. Пока не умеешь, думаешь - трудно, научился - все элементарно. Кроме того, у детей, в отличие от взрослых, разум не требует доказательств чуда, он верит в сказку, а тело податливо и отзывчиво. Но самое главное и неприятное в том, что я тогда наполнился невероятной гордостью и наглостью. Ну еще бы, обладать такой способностью! Еще, помню, именно тогда я начал делать первые пакости. В толпе ребят, пришедших посмотреть на левитацию, я каким-то образом вдруг почувствовал одного злорадного скептика. Тогда я уже смело поднимался метров на десять, а он явно собирался надо мной посмеяться. И неосознанно я захотел взлететь только для него. Но получилось, что в воздух поднялся не я, а он. Потом этот эффект я не раз использовал, чтобы наказывать или, если хотите, мстить неугодным мне мальчишкам и девчонкам. Они бессильно болтались в воздухе, крича от ужаса, а я, посмеявшись, бросал их на землю. Были и эксперименты над животными: однажды остановил летящую ворону, несколько минут кувыркал ее в воздухе, а потом с размаху грянул о крышу ближайшего здания. Птица разбилась насмерть. Но я не чувствовал жалости. Было просто интересно...

Оговоримся. Подобная черствость у детей встречается нередко. За примером далеко ходить не надо, многие ребята балуются рогатками. Я и сам не исключение. Правда, ни одной птицы или кошки жизни не лишил.

И все же, рассказ Гилева про ворону меня покоробил. Однако он не идет в сравнение с тем, что было дальше. Именно высокое самомнение и интерес заставляли Гилева развивать свои способности, экспериментировать и упиваться собственным превосходством. Но однажды, один из приезжавших к вундеркинду российских йогов-самоучек предупредил, что такие способности весьма осложнят Юрию жизнь. В Советском Союзе его таланту достойной реализации не найдется.

- Я-то решил, что создам свою школу и буду заниматься сам и учить всех желающих. А человек говорил, что такие, как я, считаются у нас социально опасными, их всячески преследуют и зажимают. Видимо, он знал это по собственному опыту, а может, сам работал в спецслужбе. Оказывается, все мои невероятные способности никому не нужны. Они воспринимаются как мощное оружие. Из подростка с блестящим будущим, каким я представлялся самому себе, я разом превратился в непонятно что. Было очень обидно. А еще этот йог сказал, что занятия бросать не стоит. Только делать это надо под руководством опытного наставника.

Но последнему совету разочарованный уникум не внял. Рассудив, что если нет перспектив, то и тренироваться незачем, он все забросил. Невероятные способности без практики угасли сами собой. А организм на отсутствие тренировок откликнулся первыми болезнями.

Оканчивая школу, Юрий не имел планов относительно того, чем будет заниматься дальше. Ничто не увлекало его так, как саморазвитие. Но советским гражданам посвящать этому свою жизнь запрещалось. Он устроился на один из московских заводов и, по настоянию родителей, поступил в институт, на вечернее отделение. От детского увлеченного изучения собственных возможностей остался только вялый интерес к попыткам угадывать перевернутые вверх рубашкой карты. Может быть, на этом все и закончилось бы, и Гилев все же стал бы обычным человеком, таким, как мы с вами. Скучно, конечно, зато никаких проблем. Тогда и писать было бы не о чем. Мало ли какие грандиозные юношеские планы разбиваются при столкновении с действительностью, а на поверку выходит, что вроде бы все оказывается к лучшему.

Но на беду Юрия судьба свела его с человеком, который всерьез увлекался гипнозом и парапсихологией. В конце восьмидесятых этим не пытался заниматься только ленивый, но новый друг Гилева достиг в гипнозе значительных успехов. Юношеские увлечения вспыхнули у Юрия с новой силой. О полетах речь уже не шла, единомышленники принялись за медитацию, телепатию, программирование будущего, полтергейст и другую чертовщину. Нет, чертовщиной это выглядело только в глазах дилетантов или тех, кто не привык вникать в суть явлений. Гилев не занимался колдовством в общепринятом понимании. То есть не заговаривал воду, не наводил порчу заклинаниями и не совершал магических обрядов с кровавыми жертвоприношениями. Фактически друзья исследовали, как может влиять тело и сознание одного человека на другого.

В советских журналах тогда регулярно появлялись публикации с подробным описанием всевозможных магических ритуалов. Многие пытались применять их на практике, но результата не получали. Они упускали главное - в любых техниках атрибутика, заклинания, движения и обряды служат не для того, чтобы, к примеру, навести на недруга порчу, а для введения самого себя в особое состояние. Разъяснять долго и сложно, а смысл в том, что ту же порчу наводит не магический обряд, а тот, кто его производит. Гилев с другом это понимали и общедоступные методики в их руках оказались очень эффективными.

К примеру, они не раз заставляли начальство выписывать им незаслуженные премии или давать выходные среди недели. Об увлечениях парочки знали практически все сослуживцы. Кто-то относился к этому совершенно спокойно, кто-то, особенно начальство, боялся.

У завзятых атеистов и материалистов, ни во что сверхъестественное не веривших, опыты Гилева вызывали не просто опасения, а настоящий суеверный страх! Они грозили друзьям физической расправой и пытались развести их по разным отделам. Но законных возможностей остановить экспериментаторов не находилось, ведь в Советском Союзе магии быть не могло. А рядовые сотрудники не только верили, но и частенько прибегали к их помощи. В основном просили наказать тех же руководителей-самодуров.

- Тогда и я, и другие над этим смеялись. А теперь бывает, даже ночами не сплю, совесть мучает. К примеру, пришел я к начальнику с просьбой. Он мне отказал, нахамил, а в придачу и пригрозил, что если я сам не прекращу заниматься гипнозом и прочим колдовством, то он отыщет способ меня остановить. Я тогда ему ответил: "Не прыгайте выше головы". На следующий день он в собственном гараже опрокинул себе на голову бутылку какой-то кислоты. Ожоги у него остались. Он даже беретку стал носить, чтобы лысину со шрамом закрывать. Это ведь все очень просто делается. Представьте себя в виде звезды, лучи которой - черты вашего характера, склонности или привычки. За каждой дурной наклонностью таится болезнь. Всякий ревнивец рискует получить заболевание почек, очень раздражительный со временем будет вынужден лечить печень, вор пострадает еще от чего-то. Задача колдуна - уловить, что человек делает не так, и провоцировать его на развитие дурных качеств характера. Вот суть магических техник. Я таким образом одного руководителя сначала довел до инсульта, потом его понизили в должности и совсем уволили с предприятия.

Тогда я был уверен, что человеку, владеющему подобными приемами, ничего не стоит добиться в этой жизни успеха в любви, карьере или достичь материального благополучия. Не надо учиться и работать, надо только тренироваться. Этим я и занимался. Ох, как же мне теперь стыдно и тяжко, кто бы мог представить. Собственно, сейчас я это рассказываю для того, чтобы люди знали, чего следует опасаться и от чего избавляться. Может, это кому-то покажется наивным и банальным, но я столько бед людям натворил, используя их же пороки, что и вообразить трудно.

Поверьте. И еще одно, очень важное. Вмешаться в судьбу человека, искренне верящего в Бога, любому колдуну значительно труднее, чем навредить атеисту, уверенному в собственной самостоятельности и независимости от высшей силы.


Среди сослуживцев за Гилевым закрепилась определенная слава. Ради смеха он заставлял никем не любимых начальников как бы случайно ставить себя в неловкое положение, совершать разные глупости, допускать ошибки.

Особенно нравилось сослуживцам Юрия, когда он предсказывал события. Допустим, говорил, что сейчас какой-то человек сломает компьютер, и тот действительно его ломал. Все воспринимали это как забавный фокус, не подозревая, что Гилев делает его силой их желания. Юрий считал тогда, что учит людей.

- Они стали необычайно вежливыми и внимательными друг к другу, потому что боялись ненароком кого-то обидеть. Ведь он мог попросить Юрика, так меня называли, о мести...

Пожалуй, здесь опять следует оговориться. По мнению Гилева, страх людей друг перед другом - залог полного согласия и нормальных отношений в любом коллективе и обществе в целом. Во взаимоуважение, основанное на чем-то другом, к примеру, на симпатиях или любви, он не верит. Я считаю, что Гилев, без всякого на то права, стал в коллективе чем-то вроде машины для устрашения, смирения и наказания, высшим судьей. По-моему, это ужасно. Я вообще с его теорией категорически не согласен. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Как бы то ни было, а в то время Юрий ни о чем таком не задумывался. Ему казалось, что все складывается очень хорошо. Тем более, после долгого перерыва к нему вернулась способность левитировать. Но колдовские опыты привели друзей к страшному результату.

- Осенью 1990 года мы решили проверить, что будет с человеком, если, скажем, в течение дня помогать ему во всех делах, желаниях и даже помыслах. Нас стало уже трое. В тот момент нам на глаза попалась женщина, которая пришла в отдел совсем недавно. Женщина эта была очень несчастлива, одинока и жила вместе с дочерью в какой-то древней развалине без отопления и даже без газа. Как раз в тот день она собиралась в очередной раз идти в райисполком. Вроде бы ей наконец обещали дать новую квартиру. Мы решили на протяжении двенадцати часов как бы присутствовать в ее сознании и способствовать исполнению любого ее желания. Мы сразу уловили в ней сомнение в получении квартиры. Но другие на него не обратили внимания и стали усиливать ее надежду на лучшее, а меня почему-то "дернуло" развивать именно сомнение. Дескать, вот сейчас никакой квартиры не дадут, и будет опять все по старому, все плохо и так далее.

Ей действительно отказали. Домой она вернулась вечером в ужасном настроении. Напарники мои уже ничего не могли поделать, женщина без конца рыдала. Как назло, в тот вечер в доме отключили электричество. Ей пришлось искать керосин, заправлять и зажигать примус в темноте. Не знаю, как устроен этот проклятый примус, только женщина его опрокинула и горящий керосин выплеснулся на нее. Дом сгорел до тла, а она умерла на следующий день.

Друзья, подыгрывавшие ее положительным эмоциям, не простили мне такого бессердечия. Наши отношения после эксперимента безнадежно испортились. Слухи об этой не совсем обычной смерти тотчас разнеслись среди моих сослуживцев. Стали приходить люди, спрашивать, как такое могло случиться. Я ничего не отрицал. Честно рассказывал об эксперименте. В страхе от меня разом отвернулись все. По всеобщему мнению я стал "черным колдуном", просто мерзавцем.

Конечно, с точки зрения закона обвинять меня было не в чем. Но сам-то я знаю, что к катастрофе толкал эту несчастную именно я. Люди увидели, что ради развлечения, какого-то глупого опыта я запросто могу убить человека... Компания наша тоже вскоре развалилась. Сначала друг мой уволился, следом и я ушел. А потом был год, беспорядки в Москве девяносто третьего года. Говорят, на войне люди быстро взрослеют. Видимо, со мной так и было. Кругом стреляют, раненые, трупы. Помню, паренька на носилках с развороченным животом. Просит меня сообщить его матери, что он ранен и тут же умирает. Следом кто-то несет в руках его внутренности. Что-то во мне тогда сломалось. Все, оказывается, так просто - жив и вот уже мертв. Опять, наверное, банально звучит, но по-другому не скажешь. Я понял, что за всякий поступок когда-то придется отвечать. И все может кончиться в любую минуту. А я трачу время на какую-то ерунду...


Юрию, как он сам говорил, стыдно за бездарно растраченное время, собственные глупости и бездушие. Ему обидно за то, что почему-то вся его судьба складывается наперекосяк. С детства обладая необычными способностями, так и не смог реализовать их для чего-то значимого и серьезного, не принес никому пользы и ничего в жизни не добился для себя.

Оговоримся в последний раз. На мой взгляд Гилев все время бил себя по рукам собственной гордостью и самонадеянностью.

Я далек от мысли, что развивать скрытые возможности человека не стоит вовсе. Просто делать это надо осторожно, осознанно и под руководством специалиста. Такие люди есть. Мастер Ци-Гун Василий Ленский или его ученик Михаил Морозов.

Сегодня Юрий не умеет ни левитировать, ни угадывать перевернутые карты, ни влиять, как прежде, на окружающих. Да он уже к этому и не стремится. Гилев пытается устроиться на работу и победить свои многочисленные болезни. Ведь его эксперименты не прошли даром не только для подопытных, но и для него самого. Оказывается, все в нашем мире крепко связано: привычки со здоровьем, здоровье с внутренними эмоциями, эмоции с поступками, поступки с окружающими людьми и вообще с природой. Может быть, цепочка последовательности совсем другая. Не важно. Главное - она есть и никому нельзя о ней забывать.

 (голосов: 12)
Просмотров: 3273 | 9 августа 2012 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления