Интересно знать - непознанное

Судьбоносный перекресток. История из жизни


Судьбоносный перекресток. История из жизни

Известно, что в магии перекресток имеет сакральное значение. Туда советуют приходить для проведения особых обрядов и ритуалов. На перекрестке оставляют то, от чего желают избавиться, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Однако, как неоднократно было замечено, в некоторых ситуациях перекресток может стать поворотным пунктом для тех, кто, идя по жизни, верит, что рано или поздно сможет изменить свою Судьбу. Правда, для одних такие перемены могут носить Фатальный и даже трагический характер, а для других – открыть путь к удаче, везению и даже к счастью в любви.

Алла была влюблена в Вадима со школы – с тех пор, как симпатичный новенький появился в параллельном 10 «А». Другие девчонки тоже тайком вздыхали по нему, но Вадим ответил взаимностью Алле. Завязалась дружба, со временем превратившаяся в нечто большее.

Оба окончили школу, поступили в институты, думали о совместной жизни. Их чувства омрачало лишь одно – мать Вадима с первого дня знакомства невзлюбила пассию сына. Повод у матери был «веский» – ее единственный сын достоин лучшей участи, чем «бесприданница» из простой рабочей семьи. Что еще хуже, Вадима многие за глаза называли «маменькиным сынком» – влияние матери на него было весьма значительным.

Однако он устоял перед напором родительницы – на третьем курсе они с Аллой решили сыграть свадьбу. В тот день, когда они объявили о своем решении родителям, мать Вадима заявила: «Делай, что хочешь, но эта девица принесет тебе одни несчастья».

За неделю до свадьбы, идя в гости к Алле, Вадим на перекрестке напротив ее дома угодил под автобус. Виноват сам – задумался, пошел на красный свет. В итоге – множество переломов. Свадьбу перенесли до полного его выздоровления. Так казалось Алле – до тех пор, пока однажды уже поправившийся Вадим в ответ на вопрос девушки о новой дате торжества смущенно пояснил: «Ты знаешь, наверное, мать права. Ты приносишь несчастье. Поэтому давай останемся друзьями...»

Возвращаясь домой, ошарашенная Алла почему-то вдруг вспомнила, что в 12 лет ее сбила машина – на том же самом перекрестке. Тогда девочка долго не ходила в школу, сидела дома со сломанной ногой. Но обиднее всего было то, что мальчик, который ей нравился, но не знал об этом, перевелся в другую школу – больше она его не видела. «Что ж это за перекресток – заколдованный, что ли?..»

После расставания с Вадимом девушка изменилась – стала замкнутой, молчаливой. На учебе это, к счастью, никак не отражалось. Но на пары она ходила, как на автомате, экзамены сдавала, словно находясь в какой-то прострации. После учебы сразу шла домой и никуда не выходила – ни на прогулки с подругами, ни в клубы, ни в кино.
Получив диплом, устроилась на работу, но жизнь оставалась прежней: после работы сразу домой.

Такое затворническое существование продолжалось около четырех лет. Даже родители уже почти махнули рукой на свою надежду увидеть дочь счастливой и неодинокой.

Все изменилось однажды и вдруг. И эта новая история взяла свое начало... на том самом перекрестке, который по-прежнему был хорошо виден из окон комнаты Аллы.

В тот день девушка стояла перед пешеходным переходом в ожидании зеленого света, когда вдруг находившейся рядом с ней пожилой женщине стало плохо – та охнула и чуть не упала на асфальт. Алла подхватила ее под руку, отвела в сторону и вызвала «скорую».

Укладывая вместе с водителем женщину в салон «неотложки», симпатичный молодой Фельдшер все время посматривал в сторону Аллы. А уезжая, сказал: «Вы приносите счастье. А ведь мы с вами уже встречались...»

Глядя вслед удаляющейся «скорой», девушка вспомнила: где-то с месяц назад одна из сотрудниц на работе почувствовала себя плохо, Алла набрала «103» – и тогда приезжал тот же самый парень.

Совпадение? Она почувствовала давно подзабытое сердцебиение, но тут же одернула себя – в самом деле, всего лишь совпадение.

Когда на следующий день Алла пришла на работу, на ее столе лежал букет цветов. На вопрос «От кого?» женщины-коллеги лишь жеманно пожали плечами: «Тебе видней».

Ответ Алла получила, выйдя вечером из офисного здания: возле крыльца стоял тот самый молодой фельдшер. «Меня зовут Андрей, – сказал он. – А вас зовут Алла, я уже знаю», – и протянул девушке руку.

Видимо, все-таки их встреча на том судьбоносном перекрестке не была случайной. Но это уже другая история...

 (голосов: 7)
Просмотров: 1127 | 27 января 2017 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления