Интересно знать - непознанное

Изучение Таро самостоятельно


Изучение Таро самостоятельно

Изучение Таро — занятие многогранное, и результаты проявляются во многих областях. Каждая карта является порталом в миры, которые можно исследовать, дает свободу воображению и служит трамплином для развития интуиции. Множество ассоциаций с картами может привести к изучению иных систем — таких, например, как астрология и нумерология. Со временем карты станут семьюдесятью восемью мудрыми друзьями, которые помогут вам управлять жизнью и будут наставниками в духовном росте. Вы научитесь лучше понимать себя и окружающих. Если вы читаете расклады для других, то можете поделиться с ними этими дарами, помочь людям решить их проблемы, сделать их жизни легче, залечить душевные раны.

Долгая история Таро является благодатным полем для исследований эпохи Ренессанса, в области искусства, алхимии, эзотерических учений XIX века, тайных обществ, спиритизма. Будущее Таро как изменчивого искусства и инструмента широко открыто. Экспериментируя и развивая собственные практики, вы можете и сами оставить след в их истории.

Прежде чем приступить к изучению значений отдельных карт Таро, полезно получить общее представление о колоде и некоторых особенностях чтения карт. Эта статья — своего рода путеводитель по всей рубрике Таро на данном сайте — поможет вам начать путешествие с изучения каждой карты.

Ключевые термины


Аркан: таинства.

Придворные карты: шестнадцать карт, по четыре в каждой масти, обычно называются паж, рыцарь, королева и король.

Старшие Арканы: двадцать две карты, каждая из которых имеет свое название и номер.

Младшие Арканы: пятьдесят шесть карт, которые разделены на четыре масти: Жезлы, Кубки (или Чаши), Мечи и Пентакли, — в каждой из которых есть десять числовых карт и четыре придворные.

Числовые карты: сорок карт, по десять каждой масти, пронумерованные от туза до десятки.

Кверент: человек, для кого читают карты; человек, задающий вопрос.

Читающий: человек, толкующий или интерпретирующий карты.

Обратное значение, или перевернутая карта: это карта, которая оказывается в перевернутом положении к читающему расклад.

Расклад: схема, которая показывает, как расположить карты, и поясняет, что означает расположение каждой из них.

Особенности колоды Таро


Колода Таро — это комплект из семидесяти восьми карт характерной структуры, которые составляют две большие группы, называемые Старшие Арканы и Младшие Арканы.

Аркан означает «таинство». Младшие Арканы, состоящие из пятидесяти шести карт, очень напоминают игральную колоду. Они делятся на четыре масти: Жезлы, Кубки, Мечи и Пентакли. Каждая масть состоит из карт от туза до десятки и четырех придворных карт: пажа, рыцаря, королевы и короля. Старшие Арканы, которых двадцать две карты, немного отличаются. Они пронумерованы от нуля до двадцати одного. В этой группе нет никакой дополнительной структуры. У каждой карты есть название, например Императрица, Колесо Фортуны или Луна. Младшие Арканы представляют людей, места и факты повседневной жизни, а Старшие Арканы символизируют возвышенные аспекты, значимые этапы и поворотные события. Обе группы карт, после того как их перетасовали и выложили в расклад, «сотрудничают» друг с другом для описания человеческих переживаний.

Картами Таро называется практически любая колода с подобной структурой (например, карты Ленорман), хотя есть и колоды с тем же названием и при наличии дополнительных карт и даже дополнительных мастей. Вопрос, можно ли при включении этих дополнений утверждать, что колода не является картами Таро, остается открытым. Одни утверждают, что для колоды Таро характерна данная структура и если она отличается, то карты не относятся к Таро. Другие говорят, что Таро обладают сложной структурой, и поскольку колоды, которые мы сейчас считаем традиционными, отличаются от своих предшественниц, то изменения являются природой Таро. Тем, кто воспринимает Таро как отражение и инструмент духовного исследования и роста, стоит напомнить, что Таро эволюционируют для того, чтобы отразить изменения в духовном восприятии человечества.

Колода, представленная в этой рубрике, традиционна. Она основана на колоде Райдера—Уэйта—Смит (Р.У.С.), разработанной Артуром Э. Уэйтом, нарисованной Памелой Колман-Смит и изданной «Райдер Компани» в 1910 году. Колода Райдера—Уэйта была не первой из когда-либо издававшихся, но именно она воздействовала на историю Таро и оказала огромное влияние на современных интерпретаторов, особенно в Соединенных Штатах. Чтобы понимать Таро, важно знать историю — как самих карт, так и особенностей их применения.

Старшие Арканы


Старшие Арканы зачастую считаются самыми важными картами колоды, и небезосновательно, поскольку они представляют собой «главные» таинства. Они символизируют важные жизненные события, значимые этапы и поворотные моменты нашей жизни. Часто они отражают духовную или судьбоносную энергию и указывают на переживания и события, не зависящие от кверента.

Значение и толкование некоторых старших арканов: Маг, Умеренность, Звезда, Солнце, Суд, Шут в связке с другими арканами – глубокий смысл в Таро.

Младшие арканы


Пятьдесят шесть Младших Арканов делятся на две группы: числовые и придворные — и имеют четыре масти.

Более подробно читайте тут: Младшие Арканы - их стихии и аналогии.

Значение младших арканов - от туза до десятки: Двойки, Тройки, Четверки, Пятерки, Шестерки, Семерки, Восьмерки, Девятки, Десятки, Тузы (краткое толкование).

Придворные карты: Пажи, Рыцари, Королевы, Короли, Понимание придворных карт и мастей Таро.

Расклады Таро и практика гадания:


Общая информация о Таро:

 (голосов: 0)
Просмотров: 2331 | 26 июня 2016 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления