Интересно знать - непознанное

Как распознать среди экстрасенсов мошенников и шарлатанов


Как распознать среди экстрасенсов мошенников и шарлатанов

Не секрет, что среди магов, колдунов и экстрасенсов очень часто встречаются обычные шарлатаны и мошенники, которые хотят банально заработать на людском горе.

На свете есть много вещей, которые меня огорчают, ибо я верю: у каждого из нас есть свой путь и свои уроки, которые следует усвоить. Я стараюсь оставаться уравновешенной и спокойной. Однако временами встречаются такие ситуации, к которым, несмотря на все мои усилия, я не могу отнестись хладнокровно.

Однажды в Интернете я случайно наткнулась на «крик о помощи». Человек спрашивает, как помочь родственнице, которую обманывает экстрасенс. Этот экстрасенс «исцелял» женщину от тяжелого заболевания (для лечения которого медицинских методов пока не существует) и пытался манипулировать ее финансами. За неделю до этого случая я услышала о другой аналогичной ситуации, когда кто-то вынужден был заплатить экстрасенсу пять тысяч долларов. В программе новостей как-то рассказывали, что какая-то дама заплатила за «помощь» триста тысяч долларов. А однажды я получила по электронной почте «мусорное» письмо от какого-то экстрасенса, в котором говорилось, что я должна явиться к нему на сеанс в течение следующей недели.

Легко попасться в чьи-то сети, когда мошенники умело играют на ваших эмоциях и страхах. Так что следует проявлять бдительность: как ни печально, в этом мире не все люди честные и не у всех добрые намерения. В конечном счете вы ответственны за свою жизнь, и хотя окружающие могут оказать вам помощь и указать путь, они не в состоянии решать за вас все проблемы и делать выбор. Иначе как бы вы получали жизненные уроки, ради которых пришли в этот мир? Вы не поддадитесь обману, если будете понимать, как действуют мошенники. Если вы заказали один сеанс, а экстрасенс утверждает, что вам нужно теперь снять сглаз и порчу, это ясно свидетельствует о неэтичном поведении. Не давайте им денег: их целью является не помощь людям, а вымогательство. Если они прибегают к угрозам, обратитесь в полицию.

Меня глубоко огорчает, когда людей пытаются таким способом использовать в корыстных интересах. Не позволяйте даже отчаянию заставлять вас делать то, что вы никогда бы не сделали при других обстоятельствах, и доверять людям, которые, как вы интуитивно чувствуете, недостойны доверия. Прислушивайтесь к своей интуиции.

Никогда не следует платить огромные деньги экстрасенсу, который уверяет, что может разрешить все ваши проблемы. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, это ложь. Будьте скептиком, ищите логические обоснования словам экстрасенса. Может быть, он читает язык жестов? Может быть, он задает наводящие вопросы?

При сеансах обе стороны должны нести определенную ответственность, тогда вы получите хорошее гадание и не будете ободраны до нитки. Если вы отправляетесь к экстрасенсу, следует сделать несколько вещей до того, как отдадите ему свои заработанные деньги; кроме того, есть кое-что, чего никогда не следует делать.

Заказывая услугу экстрасенса или мага, всегда:

1. Читайте сайт или рекламу экстрасенса от начала до конца. Задавайте вопросы обо всем, что вам непонятно. Если он (она) заявит, что даст ясные ответы только после того, как вы закажете сеанс, откажитесь от услуг.

2. Заранее убедитесь, что экстрасенс следует общепринятым этическим нормам.

3. Поищите в Интернете сведения об этом специалисте. Особенно информативны упоминания о нем в негативном контексте (если встречаете несколько очень похожих восторженных отзывов, вполне вероятно, что он написал их сам). Если увидите много отрицательных отзывов, не обращайтесь к этому человеку. Но если обнаружите лишь пару жалоб, рассматривайте его как потенциального кандидата, поскольку ни один экстрасенс никогда не может быть точным на все 100 процентов.

4. Попросите рекомендации. Экстрасенс должен связать вас с каким-нибудь своим прежним клиентом, чтобы вы могли поговорить с ним наедине.

5. Если вы все еще не уверены, попросите экстрасенса провести с вами пробный сеанс и ответить на один-единственный оплаченный вопрос. Информативен и полезен ли был ответ? Только после этого заказывайте более протяженный и дорогой сеанс. Если экстрасенс действительно старается помогать людям, для него не будет проблемой провести такую пробу. Однако не просите о бесплатном пробном сеансе: это нечестно по отношению к экстрасенсу, поскольку он тратит на вас свое время.

6. Спросите экстрасенса, что будет, если он ошибется. Вернет ли он вам деньги, даже если условия возврата не оговорены? Перед тем как заказать сеанс, поинтересуйтесь условиями возврата денег.

7. Является ли цена, запрашиваемая экстрасенсом, разумной или вам придется платить несуразно большую сумму за тридцати-минутный телефонный сеанс или за электронное письмо из сотни слов? По моему мнению, гадание не должно быть ограниченным.

Экстрасенс обязан сообщить вам обо всех полученных им впечатлениях, даже если их больше, чем покрывает ваша плата за сеанс. Иногда вы действительно получаете больше того, за что платите.

Никогда:

1. Не будьте наивным, отправляясь на сеанс. Будьте скептичным, пока не увидите результат, представляющий настоящий интерес для вас.

2. Не отвечайте на наводящие вопросы. У экстрасенса нет необходимости спрашивать. Когда же он это делает, не отвечайте, если только ответами не служат простые слова «да» и «нет», которые позволяют экстрасенсу понять: то, что он говорит, правильно. Если же вам не хочется произносить даже этих слов, просто предупредите, что не хотите ничего говорить до конца сеанса. У него не должно быть никаких возражений. Пусть он пользуется интуитивными способностями, а не информацией, полученной из ваших ответов, и не говорит то, что вы хотели бы услышать. Когда экстрасенс действует на основании ваших реплик, он фактически не пользуется своими способностями.

3. Не ожидайте, что получите рецепты решения всех своих проблем. Ни один экстрасенс не бывает стопроцентно точным, так что не ждите, что непременно получите всю нужную вам информацию.

4. Не верьте, что за достаточную плату экстрасенс вернет вам утраченную любовь, сделает здоровым или исправит все в вашей жизни. Этого НЕ БУДЕТ. Люди, которые говорят вам, что могут все это сделать, обманывают либо вас, либо себя.

5. Не подменяйте визит к врачу сеансом у экстрасенса. Это взаимодополняющие, а не взаимоисключающие вещи.

6. Не поддавайтесь нажиму. Если экстрасенс предлагает оплатить следующий сеанс (или первый сеанс) еще до того, как предоставит уже полученную для вас информацию, уходите прочь. Если ему была дана информация, для этого была причина, и он обязан передать ее вам независимо от того, покупаете ли вы его услуги или нет. Когда такое происходит, это означает, что экстрасенс просто пытается сделать на вас деньги. Я считаю это неправильным.

7. Никогда, ни в коем случае не позволяйте экстрасенсу принимать за вас финансовые решения.

8. Никогда, ни в коем случае не позволяйте экстрасенсу принимать за вас решения, относящиеся к вопросам здоровья.

9. Принимайте все сказанное экстрасенсом с некоторой долей критичности. Экстрасенсы не всезнайки и, бывает, делают ошибки, неправильно интерпретируя информацию, даже если не являются шарлатанами и настроены вам помочь. Они всего лишь люди.

10. Все дело в этике. Не каждый верит в интуитивные способности и паранормальные явления, и эта проблема очень противоречива. Трудно поверить, пока вы не почувствуете это лично, но даже тогда могут возникнуть трудности. Неплохо быть немного скептичным, чтобы защитить себя от шарлотанов, которые хотят всего лишь извлечь выгоду из ваших проблем.

Помните: вам могут предложить помощь или наставничество, но вы и только вы можете распоряжаться своей жизнью и судьбой.

Не просите экстрасенса принимать за вас решения и не ожидайте, что он это сделает. Это не его дело. Только от вас зависит окончательный выбор. Принятие решений позволят вам расти и проходить свой духовный путь. Черпайте силу из позитива и света, а не из негатива и тьмы. Это ваша жизнь – живите ею сполна. Люди могут использовать вас в своих интересах только тогда, когда вы позволяете им это. Будьте тверды в своих намерениях, обращайте внимание на все происходящее вокруг. Станьте участником жизни, а не наблюдателем. Никогда не позволяйте себе становиться жертвой обмана. Будьте сильным и крепким и делайте осознанный выбор, находя ответы до того, как дать согласие на что бы то ни было.

Капелька скептицизма: не верьте всему, что слышите


Предсказания экстрасенсов никогда не бывают абсолютно точными. Всегда нужно полагаться на собственное сердце и интуицию. У вас есть свобода воли, и эта свобода, как и те решения, которые вы принимаете после сеанса у экстрасенса, способны изменить ваш жизненный путь.

Есть много людей, обладающих подлинными способностями и желающих помогать окружающим, однако есть и такие, которые хотят ободрать клиента как липку и вселить в его сердце страх. Я сталкивалась с ними много раз. Множество раз приходилось проводить бесплатные сеансы для людей, которые после посещения экстрасенсов были напуганы до смерти и не могли позволить себе платить те суммы, что от них потребовали за «исцеление». Никто не имеет права требовать тысячи долларов за сеансы, запугивать вас или использовать в своих интересах, заставляя чувствовать себя растерянным и блуждающим в поисках истины. Такие люди не только позорят настоящих экстрасенсов, они спекулируют на глубинных страхах человека, чтобы заставлять его вновь и вновь платить за их услуги. Не попадайтесь им на удочку. Настоящие экстрасенсы не скажут вам, что произойдет что-то ужасное, если вы не закажете у них дополнительные услуги на тысячи долларов. Не верьте этим мошенникам и остерегайтесь их.

 (голосов: 5)
Просмотров: 5396 | 20 марта 2014 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления