Интересно знать - непознанное

Сила мысли человека. Исполнение желаний силой мысли


Сила мысли человека. Исполнение желаний силой мысли

В Вашингтоне добились уменьшения преступности на 25% в течение суток. Как? Силой мысли. Несколько сотен людей в состоянии медитации, направляли свои мысли на достижение этой цели и они её добились. Значит, человеческая мысль действительно способна творить чудеса?

Эпоха Водолея заставляет пересматривать многие устоявшиеся стереотипы восприятия мира. Например, мысль, которую наука четко определяет, как явление нематериальное и, в общем-то, эфемерное. Однако в последнее время мы все больше сталкиваемся с обоснованием силы её влияния на нашу жизнь. Причем, доказательства эти исходят не только от древних мистических традиций. Последние открытия квантовой физики очень доказательно обосновывают то, что человеческая мысль обладает фантастической силой и более того, именно она творит наш мир.

В известной песне поется: «мечтать не вредно, вредно не мечтать..».
У каждого человека есть цели в жизни, желания и мечты. Вот только сбываются они далеко не у всех, даже если мы активно действуем и прилагаем много усилий. В чем же дело? Тем более, появилось так много литературы, фильмов, авторы которых предлагают методики достижения успеха, которая основывается именно на силе мысли.

Менеджмент успеха: роль силы мысли


Вспомним хотя бы Джо Витали, автора идеи фильма «Секрет». Он принадлежит как раз к тем людям, сила мысли которых помогла им стать не только богатыми, но и всемирно известными людьми. Джо Витали двадцать лет назад был бездомным, а теперь он автор двадцати книг, среди которых такой бестселлер как «Фактор притяжения». У него докторская степень по метафизике и, ко всему прочему, Джо Витали - сертифицированный гипнотизер. Он уверяет, что переворот в его сознании произошел благодаря книге, написанной в 18 веке, в ней доказывалась материальность мысли и сила её влияния на жизнь человека.

Или Роберт Кийосаки, автор книг «Богатый папа, бедный папа» и «Как заставить твои деньги работать на тебя», он очень четко объясняет, что причины успеха или неуспеха кроются в особенностях нашего мышления. Не менее интересно учение Брайана Трейси. Да и книги, перевернувшие сознание Джо Витали - «Вибрация мысли» У. Аткинсона, «Трансформация» Люка Эйкхарта и «Магия веры» Клода Бристоля вполне доступны. А можно вспомнить еще и «Транссерфинг реальности» В. Зеланда, методики А. Свияша.

Учитывая обилие их учеников и просто людей, читавших книги этих замечательных людей, успех и благосостояние должны стать массовым явлением, но этого как раз и не происходит. Так в чем же дело?

Но прежде, чем попытаться ответить на этот вопрос, обратимся к квантовой физике и её объяснением мироустройства.

Так что же первично, материя или дух?


Еще недавно даже в страшном сне идея того, что окружающий мир является плодом нашего воображения, не могла присниться отечественным философам. В связи с этим хочется вспомнить один шуточный афоризм:

«Был этот мир глубокой тьмой опутан,
Да будет свет, и вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша,
Пришел Эйнштейн и стало все как раньше».


Открытия квантовой физики перевернули наши представления об этом мире. Изучая элементарные частицы, составляющие Вселенную, ученые пришли к выводу, что физический мир можно рассматривать как единый большой океан энергии. А наш мозг моделирует этот мир. То, что нам кажется твердой материей, является пучком сконцентрированной энергии, и на эту энергию мы вполне в состоянии оказывать свое влияние.

Человечество все более четко осознает, что живет в мире, которого не знает, в мире, который воспринимает только лишь частично и в очень сильной своей интерпретации. С этой точки зрения, наша мысль творит наш мир. Дон Хуан объясняет Карлосу Кастанеде, почему люди не могут видеть многое из того, что доступно магам его традиции тем, что обычные люди воспринимают описываемый мир. Нам с детства внушают, что опасно, а что нет, что хорошо, и что плохо, какие нас окружают предметы и как их использовать. Человеческое общество создало жестко фиксированную картину мира. Мозг фильтрует информацию от внешнего мира так, чтобы она соответствовала внушенным человеку стереотипам восприятия. Чтобы изменить эту картину мира, а значит, и изменить свою жизнь, нужно иметь очень большой запас жизненной энергии.

Вот первый ответ на то, почему же так немногим удается использовать силу мысли для преображения своей жизни. Для этого в мысль нужно вложить очень много энергии, а мы далеко не всегда ею обладаем.

На самом деле мы - единое энергетическое поле


Алексей Похабов, победитель седьмой «Битвы экстрасенсов» в своей книге «Четвертая каста, кто ты?» немного иронично пишет, что вдруг у двух людей будут взаимоисключающие цели и оба они будут стремиться достичь их при помощи силы мысли, у кого это получится?

Ответ - у того, кто обладает большей силой воли, у кого больше энергии и кто более четко и наглядно формулирует и представляет свою цель. Так что же теперь, борьба энергий?

А Джо Витали обращает внимание на одно очень важное обстоятельство, необходимое для реализации цели. Он пишет, что настоящей силой обладают только те мысли и те идеи, где есть возможность достижения блага не только для себя, но и еще как минимум для трех человек. Так что можно сформулировать еще причину, почему у столь немногих работает сила мысли: нельзя нарушать гармонию мира и законы Вселенной. Мысль, обладающая силой, не может быть эгоистичной. Можно конечно возразить, а как же заговоры, привороты, отвороты? Ведь действуют же. Это тоже проявление силы мысли человека. Силы мысли мага или экстрасенса. Да уж поверьте, на самом деле никто от этих действий, в конечном счете, не будет счастлив. Настоящие «видящие» люди, умеющие воспринимать мир, как потоки энергии, знают, что мы все едины. Страдает один – страдаем мы все, просто человечество не научилось еще это осознавать.

Индийские йоги, традиция которых учит использовать силу мысли, описывает человечество, как единый энергетический организм. От нарушения гармонии и единства этого организма страдает и каждый человек, и наша планета, что мы с вами сейчас и наблюдаем.

 (голосов: 12)
Просмотров: 8387 | 14 января 2014 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Магическая помощь

Снятие порчи

Вопрос бесплатно

Вопрос экстрасенсу бесплатно

Объявления