Экстрасенсорные способности, аномалии и феномены

Медитация для эмоционального и ментального тела


Медитация для эмоционального и ментального тела

Это упражнение поможет вам научиться чувствовать свое тело на ментальном и эмоциональном уровнях. Потребуется около 30 минут. Позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал, а в комнате было достаточно тепло.

Медитация состоит из 11 шагов:

1. Удобно сядьте или лягте на спину. Закройте глаза и сделайте три медленных, глубоких вдоха. Постарайтесь максимально расслабиться. Подумайте о своем физическом теле и о том, как много оно делает. Попробуйте его почувствовать. Погладьте живот и грудную клетку. Аккуратно исследуйте свое лицо, руки и ноги. В течение 1-2 минут поблагодарите свое великолепное тело за все, что оно делает для вас день за днем.

2. Когда почувствуете, что готовы к следующему этапу, опустите руки вдоль тела. Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов, а затем постепенно расслабьте все мышцы. Начинайте с пальцев ног и постепенно поднимайтесь к макушке.

Еще один полезный метод достижения максимального расслабления – визуализация числа 100. Сконцентрируйтесь на этой цифре, пока четко не увидите ее. Когда изображение станет достаточно четким, дайте ей исчезнуть и замените ее цифрой 99. Представьте эту цифру как можно четче, а затем дайте ей исчезнуть. Продолжите счет, пока вам не станет слишком трудно концентрировать внимание. К этому моменту физическое тело будет полностью расслаблено.

3. Почувствовав свое физическое тело, подумайте о внутренних органах, таких как сердце, легкие, желудок и почки. В воображении попытайтесь прикоснуться к ним, как вы делали, когда гладили и касались своего тела. Не имеет значения, известен ли вам их точный размер, форма или местоположение. Просто мысленно почувствуйте их и поблагодарите за все, что они делают для вас.

4. Сделайте медленный, глубокий вдох и забудьте о физическом теле. Подумайте о своих эмоциях и постарайтесь почувствовать их. Подумайте о чем-то, что вас расстроило или разозлило в недавнем прошлом. Пропустите эти чувства через свое тело, чтобы вспомнить их снова. Обращайте внимание на любые изменения в теле, когда вы переживаете эти чувства. Вы можете ощутить тяжесть в животе, у вас может участиться пульс и возникнуть мышечное напряжение.

5. Снова сделайте медленный, глубокий вдох и отпустите неприятные чувства. Замените их каким-нибудь захватывающим, удачным или счастливым событием из недавнего прошлого. Опять же, переживите заново это событие, вспоминая все детали. Обращайте внимание на любые изменения в теле, когда будете переживать это событие. Вы можете испытать чувство волнения. Возможно, воспоминания вызовут у вас улыбку. Вы можете почувствовать что-то в области сердца.

6. Сделайте медленный, глубокий вдох и сосредоточьтесь на своем сердце. Позвольте этому чувству любви растечься по всему телу. Обращайте внимание на любые ощущения в области сердца.

7. Сделайте еще один медленный, глубокий вдох и на этот раз обратите внимание на свои мысли. В течение дня в голове рождается около 50-60 тысяч мыслей, большинство из которых возникает совершенно случайно. В течение 1-2 минут постарайтесь не оценивать никакие мысли, приходящие вам в голову. Просто позвольте им приходить и уходить, а также двигаться в любом удобном для них направлении.

8. Когда почувствуете, что готовы двигаться дальше, сосредоточьтесь на мысли, которая в этот момент придет вам в голову. Исследуйте ее и затем сознательно переключитесь на какую-то другую.

9. Сделайте медленный, глубокий вдох и удобно лягте, думая о медитации, которую вы намерены закончить. В этом спокойном, расслабленном и умиротворенном состоянии вы понимаете, что вы гораздо больше, чем просто физическое тело. Вы почувствовали, как мысли и эмоции влияют на тело. Поняли, что можете сознательно менять свои мысли. Следовательно, помимо физического тела, вы также обладаете эмоциональным и ментальным телом. Вы почувствовали прилив любви в области сердца. В этом месте расположена сердечная чакра. Чакры играют важную роль в эффективном функционировании тонких тел.

10. Оставайтесь в этом спокойном, умиротворенном состоянии в течение нескольких минут. Возможно, вам захочется снова повторить некоторые этапы этого упражнения, чтобы испытать другие ощущения.

11. Когда почувствуете, что готовы, сделайте три медленных, глубоких вдоха и откройте глаза. Полежите в этом положении еще пару минут, а затем встаньте. Если хотите, съешьте что-нибудь или выпейте воды после упражнения – это поможет вам «вернуться на землю».

 (голосов: 1)
Просмотров: 1360 | 24 февраля 2017 | Напечатать

Добавление комментария

Вход/Регистрация

Реклама на сайте

Разместить баннер

Объявления